Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье будет создан сырный кластер

10 марта 2017 г., 10:19

Просмотры: 296


В Подмосковье планируется создать сырный кластер, где будет налажено производство молока и реализация продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщается на сайте министерства.

9 марта глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин открыл предприятие по производству голубых сыров.

 

Новое производство «Альдини» – в деревне Соболево Орехово-Зуевском районе Московской области.

 

    Планируемый объём переработки молока на первом этапе – 1,3 тонны за смену. Максимальный планируемый объём переработки молока – 3,3 тонны молока за смену. Работа в 2 смены позволит перерабатывать до 6,5 тонн молока в сутки, что обеспечит выход 650-750 кг готовой продукции ежедневно.

 

    Общий объём инвестиций составил 21,7 млн. рублей.

Помимо производства сыров на предприятии «Альдини» планируется организовать выпуск кисломолочной продукции.

 

 «Чтобы профессионально заниматься производством сыров, необходимо будет создать новое поголовье коров на территории региона. Производство молока, переработка на сырных фермах и точки сбыта должны работать как единый организм. Мы планируем создать замкнутый цикл — от производства молока до реализации. Мы это называем кластер», — пояснил Разин.

 

    Напомним, ранее Разин заявлял, что власти Подмосковья намерены продвигать собственные бренды молока и сыра, а также лука.

 

По словам Андрея Разина, сыр «горгонзола», производство которого запустили в Подмосковье, будет на треть дешевле зарубежных аналогов.

 

По материалам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и ИА REGNUM

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц