Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье обнаружены склады с более 70 тоннами санкционной продукции – сыры, происхождением из стран ЕС.

02 нояб. 2017 г., 11:20

Просмотры: 237


Как сообщает СГТИ ОргАО Московской областной таможни, оперативно-розыскным отделом ведомства была получена информация о том, что на территории московских складских комплексов,хранятся и реализуются товары, запрещенные к ввозу на территорию РФ.
Автор фотографии: Роспотребнадзор

     В сентябре текущего года оперативно – розыскным отделом Московской областной таможни была получена информация, свидетельствующая о том, что на территории складских комплексов, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, дом 8 и дом 11 хранятся и реализуются товары, запрещенные к ввозу на территорию РФ в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

 

     В результате проведения оперативно – розыскных и проверочных мероприятий во взаимодействии с отделом таможенного контроля после выпуска товаров Московской областной таможни и специальным отрядом быстрого реагирования Центральной оперативной таможни 05 октября 2017 г. на указанных территориях обнаружены 2 складских ангара, в которых находится более 70 тонн санкционной продукции – сыры, происхождением из стран ЕС.

контрафакт

безопасность

Автор фотографии: Роспотребнадзор

      В настоящее время отделом таможенного контроля после выпуска товаров Московской областной таможни, на основании предписания на осмотр помещений и территорий, проводится таможенный контроль в целях идентификации и пересчета санкционного товара, который будет уничтожен Россельхознадзором по городу Москве, Московской и Тульской областям в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 августа 2017 г. № 560.

контрафакт

безопасность

Автор фотографии: Роспотребнадзор

Кроме того, оперативно – розыскным отделом Московской областной таможни осуществляются оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление канала поступления указанной продукции и выявление причастных к этому лиц и организаций.

 

По информации пресс-службы СГТИ ОргАО Московской областной таможни