Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье выявлено 75 фальшивых листков нетрудоспособности

08 февр. 2019 г., 10:35

Просмотры: 157


В 2018 году Московским областным региональным отделением ФСС РФ выявлено 75 поддельных листков нетрудоспособности.

0,1 Открытые источники

Заявления с листками направлены в правоохранительные органы муниципальных районов области, в настоящее время возбуждено 3 уголовных дела. Наибольшее количество фальшивых листков выявлено в городах: Чехов, Жуковский, Орехово-Зуево, Солнечногорск.

Так, в г. Ногинске специалисты Филиала №31 Московского областного регионального отделения ФСС РФ в ходе камеральной проверки обнаружили, что листок нетрудоспособности, оформленный на имя Ч., поддельный. Согласно заключению эксперта, 2 оттиска треугольной печати в листке нетрудоспособности на имя Ч. не соответствуют штампам городской поликлиники, оттиски которого представлены в качестве сравнительных образцов.

Суд расценил действия Ч. как преступление. Гражданин Ч., имея умысел на использование подложного документа, с целью подтверждения законности своего отсутствия на рабочем месте, находясь в г. Москве, незаконно приобрел у неустановленного      лица   подложный   листок   нетрудоспособности, якобы выданный городской поликлиникой, после чего предъявил его работодателю.

Подсудимый полностью признал вину в предъявленном ему обвинении, поскольку установлено, что он совершил использование заведомо подложного документа. Суд постановил признать Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ  использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период  до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

 

По материалам: пресс-службы Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования РФ

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О18 #зима2O18  #городскиевести #всетилп