Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье задержали фальшивомонетчиков «из Интернета»

12 апр. 2019 г., 12:13

Просмотры: 95


В Московской области сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денег.

0,1 открытые источники

Злоумышленники приобрели фальшивые банкноты через интернет-магазин за 135 тыс. рублей. Всего они купили 60 фальшивых денежных знаков номиналом 5 тыс. рублей. Оплатив «покупку» через электронный кошелек, они получили координаты «тайника», откуда забрали фальшивки. Подозреваемые успели купить автомобиль в Люберцах, а также продолжили сбывать поддельные банкноты в магазинах.

«Мошеннические предложения, связанные с покупкой или продажей фальшивых купюр встречаются довольно часто. Особенно они распространены в сети интернет и в социальных каналах и чатах, где злоумышленники пытаются сохранить анонимность. Они осознают, что потенциальные покупатели так же не желают быть узнанными, поскольку понимают незаконность своих действий», - отмечает заместитель начальника отдела технической защиты информации ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Ибрагимов.

Никогда не пытайтесь приобрести фальшивки, даже если мошенники обещают, что их не отличить от оригинала и что якобы купюры можно сбыть через банкоматы. Подделка денежных знаков, а также попытка их распространения преследуется по закону. Так, в случае с подмосковными  фальшивомонетчиками «из интернета»,  которых  задержали полицейские, возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Если у вас возникли сомнения в подлинности банкноты, которая оказалась у вас в кошельке, можно обратиться в любой банк для проверки. Если вы уверены, что к вам в руки попала подделка, ее необходимо передать полиции.

 

 

Источник: пресс-служба ГУ Банка России по ЦФО

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О19 #городскиевести #всетилп #весна2O19