Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В рамках проекта «Генеральная уборка» ОНФ ликвидировано 60% незаконных свалок в Московской области

22 авг. 2017 г., 15:49

Просмотры: 491


В Московской области убрано 230 из 406 нелегальных свалок, которые были нанесены на интерактивную карту Общероссийского народного фронта.

мусор

    Такую статистику подвели на еженедельном селекторном совещании в Доме Правительства Московской области. Представители Минэкологии, Госадмтехнадзора, комитета лесного хозяйства и ОНФ проверили исполнения плана-графика ликвидации свалок с представителями муниципальных образований региона.

    Участники совещания доложили, что за прошедшие две недели были устранены 26 незаконных свалок, еще 25 появились – они будут убраны в ближайшее время. В настоящий момент работа ведется на 55 объектах.

 

    Как подчеркнул министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, наилучшие результаты по уборке на сегодняшний день показал Подольск, в числе отстающих оказались Ленинский район и Павлово-Посадский городской округ: за отчетный период ни одна из 6 свалок на их территории не была устранена. Также в списке аутсайдеров городской округ Красногорск, где процесс ликвидация свалок идет крайне медленными темпами.

 

     Еженедельные итоги работы отмечаются на карте ОНФ в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации (обращение в муниципалитет и надзорные ведомства), зеленый – ликвидированная свалка. В тех районах, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, планируются рейдовые мероприятия и отдельные совещания.

 

    Интерактивная карта свалок доступна по адресу: http://kartasvalok.ru/

 

 

По информации пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц