Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Щёлкове может быть снесён Отель Astrum

17 марта 2018 г., 9:20

Просмотры: 735


Отель Astrum, Дом на набережной, а также другие объекты капитального строительства, входившие в имущество ООО «Отель» могут быть снесены.

Отель

Как отметила начальник отдела координации строительства администрации Щёлковского района Лидия Мансурова, такие меры будут приняты в случае, если действующий собственник зданий не начнёт работу по завершению строительства в кратчайшие сроки. Если снос всё же произойдёт, на месте зданий будут расположены зоны общественного притяжения и социальные объекты, сообщает пресс-служба администрации Щёлковского района.

Поручение по ликвидации незавершённых построек в регионе дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время обращения к жителям 14 февраля. Комментируя поставленную задачу в интервью телеканалу «360°», начальник Главархитектуры Подмосковья Владислав Гордиенко рассказал, что такая проблема существует в каждом муниципалитете.

Строительство отеля началось в 2006 году. В здании планировалось разместить гостиницу на 184 номера, конференц-зал вместимостью до 270 человек, казино, рестораны, фитнес-центр и частную клинику. По ряду причин строительство регулярно приостанавливалось, а на данный момент стройка заморожена и по результатам аукциона находится в собственности банка «Открытие». Финансовая структура ищет инвестора, который будет готов выкупить объект и профинансировать строительные работы.