Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Внесение записей в личное дело военнослужащего

14 сент. 2016 г., 18:10

Просмотры: 1066


Разъяснение по внесению записей в личное дело военнослужащего об иждивенцах

Вопрос:  Может ли военный комиссариат на основании обращения военнослужащего запаса внести в его личное дело сведения о находящихся на его иждивении лицах?

 

Разъясняет помощник военного прокурора Балашихинского гарнизона старший лейтенант юстиции Денис Пряхин: В соответствии с Наставлением по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного и введенного в действие приказом Министра обороны Российской Федерации от 19.12.2005 № 085, запись сведений о семейном положении и членах семьи производится только на основании соответствующих документов, выдаваемых органами ЗАГСа, или решений суда, копии которых подшиваются к личному делу.

Согласно положениям ст. 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций, и рассматривает дела об установлении факта нахождения на иждивении.

Исходя из вышеизложенного для внесения указанных сведений в личное дело, военнослужащему запаса следует обратиться в военный комиссариат с заявлением, к которому в обязательном порядке,  надлежит приложить установленным порядком заверенную копию решения суда об установлении факта нахождения лица на иждивении.

 

Источник: военная прокуратура Балашихинского гарнизона