Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Вскрыт факт мошеннических действий военнослужащего авиационной части

09 нояб. 2016 г., 11:22

Просмотры: 577


В Вооружённых Силах Российской Федерации остаётся актуальным обеспечение военнослужащих служебным жильём.

      При его отсутствии в пределах, определённым законодательством, военнослужащим и членам их семей предусмотрена компенсация за поднаём жилых помещений. Для получения материальной выгоды путём мошенничества имеются случаи оформления фиктивных документов о проживании в съёмном жилье, тем самым, нанося ущерб государству.

       Борьба с такими преступлениями достигается только при тесном взаимодействии оперативных и следственных подразделений, командования частей Минобороны России.

       Управлением ФСБ России по объединениям Дальней и Военно-транспортной авиации в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен военнослужащий войсковой части 15650-9, дислоцированной в Московской области, майор Д.А. Богданов, который на протяжении почти семи лет предоставлял фиктивные договоры найма жилого помещения в г. Москве. Проведённой проверкой выявлено, что данный военнослужащий по указанному адресу не проживал и получал при этом компенсацию. Своими действиями военнослужащий нанёс ущерб государству в сумме около 450 тысяч рублей.

       В результате выявленных действий военным следственным отделом следственного комитета России в отношении Д.А. Богданова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

       Реутовским гарнизонным военным судом военнослужащий был признан виновным в совершении преступления по данной уголовной статье и проговорён к штрафу в размере 150 тысяч рублей, а также возмещении нанесённого материального ущерба, который компенсировал в полном объёме.

 

По материалам: Управления ФСБ России по объединениям Дальней и Военно-транспортной авиации