Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

За плохие подвалы можно получить предписание Госжилинспекции МО

27 окт. 2017 г., 16:06

Просмотры: 137


Три управляющие компании г. Пушкино получили и выполнили в установленный срок предписания Госжилиспекции Московской области.
Автор фотографии: из открытых источников

    В подвальных помещениях дома № 20а на улице Островского (ООО «Град») инспекторы обнаружили протечки инженерного оборудования и захламлённость бытовым и строительным мусором.

    Нарушения правил и норм технической эксплуатации подвальных помещений обнаружены в доме № 11, корпус 1 по улице Просвещения (ООО «ЭУК «Новое Пушкино»), также проверяющие зафиксировали частичное отсутствие теплоизоляции на инженерных коммуникациях системы центрального отопления и горячего водоснабжения.

     В доме № 16 по Институтской улице (ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ»), помимо всех вышеперечисленных нарушений, обнаружены следы коррозии внутридомового газопровода. Все продухи в подвале закрыты, что не соответствует их нормативному положению.

    «В доме 16 на  Институтской улице проветривание подвала не осуществлялось. Ввиду этого, нарушен температурно-влажностный режим. В таких условиях трубы ржавеют быстрее. Стены, потолки и пол подвального помещения отсыревают. Создаются благоприятные условия для образования плесневого грибка. От повышенной влажности ускоряется процесс разрушения конструкций дома, что недопустимо», ‑ пояснил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

     По материалам Госжилинспекция Московской области: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/27-10-2017-12-54-47-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-v-pushkino-otrem

     т.с.