Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в ЦФО идёт на спад, в Лосино-Петровском - в пределах нормы

12 янв. 2017 г., 12:35

Просмотры: 336


Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Центральном федеральном округе России идёт на спад, частота заболеваемости почти вдвое ниже, чем в прошлом сезоне, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что в эпидемический подъём заболеваемости были вовлечены регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов, к концу декабря преодолели пик многие города и субъекты этих территорий.

– С первой недели января наблюдаем истинное снижение по столицам. Ситуация в ЦФО и Северо-Западном округе, где грипп начался раньше всего, стабилизируется, уровень заболеваемости снижается, волна гриппа идёт в Поволжье, Зауралье, Дальний Восток, там идёт прирост случаев заболеванием гриппом и ОРВИ, – сказала Анна Попова.

Если говорить о тяжести протекания гриппа, то благодаря тому, что в РФ было привито 56 миллионов человек, удается избежать высокого подъёма заболеваемости и тяжёлого течения болезней.

– В прошлом году в пики регистрировалось 2 миллиона заболевших, в целом в декабре 2016 года более чем 1,07 миллиона зарегистрированных больных не было, – уточнила глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что люди переносят так называемый гонгконгский вирус, на который и рассчитывали специалисты, он претерпел мутаций, поэтому вакцина против него работает, равно как и противовирусные препараты.

Елена КОШКАРЕВА

Использованы материалы РИАМО

 

В городском округе Лосино-Петровском заболеваемость ОРВИ в пределах нормы. Как сообщила заместитель главного врача городской больницы Иркям Алукаева, 11 января зафиксировано 16 заболеваний ОРВИ, в том числе 4 – у детей. Прививочная кампания против гриппа в этом году проведена на хорошем уровне: использованы все полученные 8000 доз вакцины. Иммунизированы группы риска: дети, беременные женщины, пациенты старше 60 лет и имеющие хронические заболевания. Во многом на снижение заболеваемости повлияло разобщение детских коллективов в период новогодних каникул. Подозрения на грипп в текущем осенне-зимнем сезоне не подтверждались. 

Елена Кошкарева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц