Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Заброшенные пионерские лагеря и базы отдыха планируется передать инвесторам

13 апр. 2017 г., 10:43

Просмотры: 491


Заброшенные пионерские лагеря и базы отдыха планируется передать заинтересованным инвесторам для дальнейшего восстановления и превращения в действующие социальные или спортивные объекты.

По сообщению министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, на территории Московской области расположено 33 таких территории бывших пионерских лагерей и баз отдыха, неиспользуемых более 15 лет. При этом 90% объектов утрачены.

«Земельные участки под детские лагеря отводились немаленькие, но инвесторам они до недавнего времени были неинтересны, закон запрещал менять статус объектов с “детского отдыха” на что-то другое в течение 10 лет. Поэтому вместо старого лагеря инвестор мог построить только новый лагерь. Понятно, что никакой экономики здесь нет: сначала снеси руины, потом вложи немалые деньги в строительство новых зданий, а на выходе получи низкодоходный бизнес по организации детского отдыха», – рассказал Аверкиев.

Чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов, виды разрешенного использования земельных участков будут дополнены новыми видами: социальное обслуживание, санаторная деятельность, туристическое обслуживание, спорт. А размер арендной платы устанавливается в размере, равном земельному налогу (1,5% от кадастровой стоимости), то есть будет предложена льготная арендная ставка.

«Никакого жилья на этих территориях строиться не будет, это будут исключительно социальные объекты: дома отдыха, спортивные цели. Выполняем свою прямую задачу по максимуму – эффективно вовлечь активы, находящиеся в собственности Московской области в экономический оборот», – подчеркнул министр.

Первые три объекта – лагеря «Рассвет» и «Юность» в Пушкинском районе, «Факел» в Ногинском районе – будут выставлены на аукцион уже в этом году.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц