Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Заезды в рамках «Чкаловского мотокросса» состоялись на мототреке клуба «Галлакс»

04 февр. 2019 г., 9:41

Просмотры: 199


Заезды в рамках «Чкаловского мотокросса» состоялись на мототреке клуба «Галлакс», расположенном в районе деревни Бородино, Мытищинского района Московской области

0,2 Минспорта

Впервые мотоциклетный кросс памяти Валерия Чкалова был проведён в 1939 году. Героя выбрали совсем не случайно. Валерий Чкалов – легендарный лётчик, первый в мире, совершивший беспосадочный перелёт через Северный полюс из Москвы в Ванкувер в 1937 году.

Чкалов активно способствовал развитию мотоспорта в Советском Союзе. Лётчик участвовал в соревнованиях, а позже выступал в качестве главного арбитра многочисленных заездов.

В 2019-м году прошёл особенный турнир – спустя восемьдесят лет после первого старта.

Одно из главных отличий «Чкаловского мотокросса» от других похожих соревнований в том, что зачет производится по последнему финишировавшему гонщику из состава каждой команды. Такие жесткие правила позволяют назвать его особенным событием в мире мотоспорта.

Также уникальным его делает рекордное количество участников. В 2019-м году на старт вышли 265 спортсменов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чкаловский мотокросс стал традиционным для Подмосковья, и с каждым годом количество участников растёт. Это крупнейшее соревнование по мотокроссу в России, которое привлекает не только спортсменов, но и болельщиков. Около трёх тысяч зрителей следили за напряжёнными заездами в пяти различных классах. Безусловно, нынешний юбилейный турнир стал особенным. Всегда важно помнить тех, кто стоял у истоков каждого вида спорта. ИмяВалерия Чкалова должно быть навечно закреплено в истории мотокросса, а его история вдохновлять молодых спортсменов на подвиги». 



 

По материалам: пресс-слуба министерства физической культуры и спорта Московской области

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О18 #зима2O18  #городскиевести #всетилп