Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Зампред МОД поддержал предложение отменить досрочное голосование

30 марта 2017 г., 21:07

Просмотры: 330


Зампред МОД поддержал предложение Центризбиркома отменить досрочное голосование

Игорь Чистюхин считает необходимым избавление от всех способов возможных фальсификаций выборов

Центризбирком заявил о необходимости совершенствования института досрочного голосования на региональных выборах. По мнению заместителя Председателя Мособлдумы Игоря Чистюхина, ревизия этого способа волеизъявления граждан назрела уже давно.

«Необходимо признать, что досрочное голосование, равно, как и голосование по открепительным удостоверениям, выездное голосование на дому – это те этапы избирательной процедуры, которые создают условия для фальсификаций.

     При низкой явке, которая отмечается сегодня и на региональных, и на муниципальных выборах в Московской области, «регулируемое» досрочное голосование и голосование на дому могут оказаться тем решающим фактором, которые и определят исход избирательной кампании при подсчете голосов. При этом надо понимать, что Центризбирком видит необходимость, прежде всего, в упорядочении, оптимизации, и только потом – в крайнем случае, отмене досрочного голосования.

      Я считаю, что необходимо кардинально подходить к решению этого вопроса. Чем быстрее будут ликвидированы законодательные «лазейки» влияния организаторов процесса голосования на итоги выборов, тем скорее эта мера позволит сделать избирательные кампании чище, прозрачней. И, что самое главное, эти изменения будут способствовать повышению доверия граждан к институту выборов в целом».

 

По информации пресс-службы заместителя председателя Мособлдумы И.В. Чистюхина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц