Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Запрет на продажу мяса птицы на улице ввели в Щелковском районе

10 марта 2017 г., 10:40

Просмотры: 398


Запрет на продажу мяса птицы на ярмарках выходного дня и объектах уличной торговли действует в Щелковском районе Московской области после выявления птичьего гриппа, сообщается на сайте администрации района.

6 марта в Щелковском районе был введен карантин. Причиной стало выявление на сельхозпредприятии ОАО «Орловское» штамма птичьего гриппа H5. Ранее вспышка вируса была зафиксирована в Сергиево-Посадском районе. Эксперты полагают, что переносчиком являются дикие птицы. Вирус не представляет опасности для человека, однако смертелен для птиц. Администрацией Щелковского района незамедлительно был создан оперативный штаб, который координирует работы по локализации и ликвидации очага птичьего гриппа на территории птицефабрики.

«В настоящее время действует запрет на продажу мяса птицы на ярмарках выходного дня и объектах уличной торговли. Вопреки слухам, вспышка птичьего гриппа не приведет к росту цен на мясо птицы в регионе, так как объём продукции ОАО «Орловское» слишком мал, чтобы повлиять на ценообразование в Подмосковье», - говорится в сообщении.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Вирус птичьего гриппа также выявили в Сергиево-Посадском районе на птицеводческом предприятии ООО «Новые технологии».

По материалам РИАМО

https://riamo.ru/article/197818/zapret-na-prodazhu-myasa-ptitsy-na-ulitse-vveli-v-schelkovskom-rajone.xl

Похожие новости