Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Золото этапа Кубка мира по фехтованию на рапирах

15 нояб. 2016 г., 18:49

Просмотры: 425


С 8 по 13 ноября в столице Японии Токио прошёл этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди мужчин.

       В составе сборной России в командных соревнованиях выступал спортсмен Центра олимпийских видов спорта Московской области, мастер спорта международного класса Дмитрий Жеребченко (тренер – Ильгар Мамедов). Вместе с партнерами Дмитрием Ригиным, Тимуром Арслановым и Тимуром Сафиным были завоеваны золотые медали турнира.

 

     Соперники нашей сборной по четвертьфиналу украинцы оказали достойное сопротивление до последнего круга. После шести поединков преимущество россиян составляло только два укола – 30:28.

Заключительные схватки наши фехтовальщики провели гораздо увереннее, результат – 45:34.

Во встрече с Японией наша сборная добилась солидного перевеса уже в стартовых боях, спокойно доведя дело до убедительной победы – 45:29.

 

     В матче за золото Россия скрестила рапиры с американцами. Стартовый рывок 10:3 и итоговый успех 45:35.

 

     Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

В финале у россиян был очень серьезный соперник – сборная США, выступавшая в сильнейшем составе. В то время как у нашей команды из чемпионской четверки Олимпиады в Бразилии на дорожку соревнований в Токио вышел только Тимур Сафин, что говорит о классе и запасе прочности российских фехтовальщиков. В такой конкуренции доказать свое право на выступление в национальной команде на элитных стартах дорогого стоит. Подмосковному спортсмену Дмитрию Жеребченко это удалось.

 

Источник: Минспорт Московской области