Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Наша Победа

07 мая 2015 г., 10:34

Просмотры: 270


Темой подготовки Подмосковья к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне была поднята губернатором Московской области на очередном прямом разговоре в эфире телеканала 

Темой подготовки Подмосковья к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне была поднята губернатором Московской области на очередном прямом разговоре в эфире телеканала 

«360° Подмосковье» 30 апреля. Трансляция велась из Волоколамского района возле 

мемориала воинской славы, установленного в честь подвига 28 героев-панфиловцев. В студию были приглашены участники боевых действий 1941–1945 годов и труженики тыла.

Глава региона поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и большой вклад в патрио-тическое воспитание подрастающего поколения.

«Хочу особо подчеркнуть, что, несмотря на возраст, а многим участникам войны уже за 90 лет, они находят в себе силы посещать колледжи, школы – для того, чтобы рассказывать, как это было в 1941 году и в последующие годы, вплоть до взятия Берлина. Это 

отдельная важнейшая работа, особенно сейчас, 

когда некоторые пытаются по-своему интерпретировать нашу Победу», – сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор сообщил, что в Московской области реализуется программа, в рамках которой всем ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются новые квартиры. 

Андрей Воробьёв напомнил, что депутаты Московской областной Думы приняли законопроект «О почётном звании Московской области «Насёленный пункт воинской доблести»». Почётное звание присваивается тем населённым пунктам Подмосковья, где в годы 

Великой Отечественной войны проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества 

проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Губернатор сообщил ветеранам, что к 9 Мая областной статус «Город воинской доблести» будет присвоен трём городам Подмосковья: Истре, Кашире и Солнечногорску.

В ходе общения с ветеранами был затронут вопрос о льготном лекарственном обеспечении. 

«У нас в регионе 726 тысяч человек, которые имеют право получать льготные препараты, – сообщил Андрей Юрьевич. – В этом году мы расширим аптечную сеть, и лекарства можно будет получать в поликлинике.

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, добавила, что всем ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется бесплатное медицинское обслуживание на дому. Также из областного бюджета по-прежнему выделяются средства на обеспечение лекарственными препаратами тех 

ветеранов, которые отказались от льготы в пользу 

денежной компенсации.

Развивая тему Андрей Воробьёв напомнил, что на модернизацию областной системы здравоохранения в этом году из регионального бюджета были выделены дополнительные средства.

Губернатор добавил, что дополнительное финансирование сферы здравоохранения стало возможным после частичного сокращения расходов на содержание государственных и муниципальных служащих.

Отдельно Губернатор отметил участие ветеранов в областном субботнике, который прошел 18 апреля, и подчеркнул, что с каждым годом это мероприятие приобретает более массовый характер. «Это добрая традиция – в апрельские дни выходить на субботник. В Подмосковье мы должны этот праздник сделать всеобъемлющим, наша задача – усиливать эту акцию каждый год. Мы освещаем её в СМИ для того, чтобы это стало популярно среди жителей», – сказал глава региона.

В рамках субботника, по заранее согласованным эскизам, художники наносили граффити на фасады отдельных зданий. Тематика рисунков в основном 

была посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Андрей Воробьёв подчеркнул, что подобные рисунки не только украшают городское пространство, но и способствуют воспитанию патриотических чувств. Художников, чьи работы будут признаны лучшими, ждёт поощрение на областном уровне.

В завершение телепередачи Губернатор поздравил ветеранов с приближающимся праздником Победы и добавил, что до 9 мая будет завершено вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

По материалам правительства МО