Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Карта мест отдыха в Подмосковье работает на сайте Лесхоза области в тестовом режиме

29 июня 2016 г., 11:54

Просмотры: 460


Карта мест отдыха и рекреационных зон региона заработала работает на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области в тестовом режиме, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области в разделе “Интерактивные карты” запущена новая вкладка – “Интерактивная карта мест отдыха граждан и рекреационных зон”. Интерактивная карта запущена в тестовом режиме», – говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, на интерактивной карте отмечены точные координаты и описание 1351 места отдыха граждан и 21 рекреационной зоны, специально оборудованных на территории лесного фонда Московской области. Воспользовавшись данными этой карты, жители Подмосковья и столицы могут отправиться, например, на пикник, провести на природе выходные и праздничные дни.

Место отдыха граждан, как правило, представляет собой расчищенную площадку шесть на шесть метров, на которой сооружены навес, стол, лавки, контейнер для сбора мусора, есть все и для безопасного разведения костра. Рекреационные зоны отличает расширенная функциональность, здесь может быть оборудованы детская и спортивная площадки, автостоянка, туалет. Определяя места создания подобных площадок для отдыха, лесничие учитывали и транспортную доступность, и близость инфраструктуры. Содержание мест отдыха и рекреационных зон выполняется за счет сил и средств подведомственных организаций Комитета лесного хозяйства Московской области.

 

«Места отдыха пользуются спросом у местных жителей и туристов. В адрес лесничеств даже поступают благодарности. Как правило, отдыхающие отмечают заботу, проявленную о них, благодарят за интересно оформленные и удобные площадки», – отмечается в релизе.

В материале также подчеркивается, что в условиях действия с 27 апреля в Московской области особого противопожарного режима на территории лесного фонда запрещено разжигание костров вне специально отведенных для этого зон. Задача новой интерактивной карты – работать на предупреждение лесных пожаров и помогать людям безопасно организовать свой отдых в лесу.

На сайте Комитета лесного хозяйства Московской области работает уже четыре интерактивные карты. Их цель – сделать информацию о работе комитета доступной и удобной для населения. Помимо интерактивной карты мест отдыха и рекреационных зон в лесах Подмосковья функционируют карты по местам санитарных рубок и проведения лесовосстановительных работ (посадок деревьев), интерактивная карта проведения массовых акций «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево». Кроме того, на карте указаны не приблизительные точки, обозначающие места рубок или посадок деревьев. На карте указаны точные границы отведенных лесосек, заключается в сообщении.

 

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Теги: