Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

снег-2 °C

Онлайн трансляция

Комплексную проверку спецстоянок впервые провели в Подмосковье

03 авг. 2016 г., 11:00

Просмотры: 155


Министерство транспорта Московской области совместно с региональным Управлением ГИБДД впервые провели комплексную проверку всех спецстоянок региона, сообщает пресс-служба министерства.

«Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы провели инспекцию 43 спецстоянок, действующих на территории региона. Важно отметить, что такое масштабное мероприятие было проведено впервые. Проверки показали существенные нарушения предприятиями условий договоров с нашим министерством. По выявленным нарушениям ООО «ЯиЯ», ООО «Ассортимент-Авто» и ООО «ОСС МО» получили предписания привести стоянки в нормативное состояние. Работа по контролю деятельности этих предприятий будет продолжена», – приводятся в сообщении слова министра транспорта области Михаила Олейника.

Как уточняется в материале, в результате выездных мероприятий на штрафстоянках были выявлены следующие нарушения: отсутствие твердого покрытия, пломб на транспортных средствах, разметки и дорожных знаков. Количество машиномест и эвакуаторов на спецстоянках не всегда соответствовало заявленному в договорах, а на многих объектах были нарушены правила пожарной безопасности. Кроме того, комиссия выявила часть объектов, которые либо не функционировали совсем, либо не принимали эвакуированные транспортные средства, а также выявлены факты недостаточной доступности спецстоянок для прибытия за эвакуированными машинами транспортом общего пользования.

Проверка показала, что все три оператора, заключившие контракты на перемещение и хранение транспортных средств с правительством области, не придерживаются условий договоров. Как пример можно рассмотреть специализированную стоянку предприятия «ЯиЯ» в Ногинске, на Электростальском шоссе 29А. Срок действия договора аренды, на основании которого организация использовала площадку, истек 31 марта, кроме того, на стоянке нет твердого дорожного покрытия и разметки. Автомобили от соседней стоянки отдельно не ограждены, таким образом открыт доступ к машинам посторонним лицам. Освещения для всей территории недостаточно, особенно для тех мест, где хранятся изъятые транспортные средства. В довершение ко всему на этой стоянке не обеспечена возможность оплаты ни в наличной, ни в безналичной форме, то есть прием оплаты не ведется совсем, следует из пресс-релиза.

Ряд нарушений выявлен при проверке спецстоянок компании «Ассортимент-Авто» – второй организации, занимающейся перемещением и хранением автомобилей, задержанных на территории Подмосковья. Так, на спецстоянке в Дубне не выполняется раздельное хранение транспортных средств, перевозящих опасные грузы. На специальном щите отсутствуют первичные средства пожаротушения, и стоянка не оснащена буксирными тросами. Кроме того, эта площадка не имеет твердого покрытия и разметки, не принимает плату в счет возмещения расходов в безналичной форме, говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, не менее яркий пример выявленных нарушений – спецстоянка ООО «Оператор специализированных стоянок МО» в городе Жуковский Московской области. Проверка позволила выявить следующие нарушения: размер машиноместа для задержанного автотранспорта был меньше нормативного более чем на 7 кв. м и составлял всего 15 кв. м вместо 22,5 кв. м; на территории не было туалета, контейнера для сбора мусора и дорожных знаков; журнал учета транспортных средств, обязательный для каждой стоянки, велся с нарушениями. Кроме того, на спецстоянке отсутствовал второй выезд, а территория не была должным образом огорожена, что позволяло проникать на нее посторонним лицам. Результатом этих нарушений стал угон – в середине июля полиция зафиксировала хищение автомашины «Нисан Тиана», совершенное с территории спецстоянки, принадлежащей ООО «ОСС МО».

«Жители Подмосковья, чей автотранспорт был задержан и перемещен на спецстоянку, вправе рассчитывать на то, что их машины хранятся на площадках, где соблюдаются все нормативные требования. К организациям, нарушающим условия договоров заключенных с Минтрансом, и не исполнившим предписаний в установленный срок, будут применяться все доступные меры взыскания вплоть до расторжения контрактов», – отметил возможные последствия проверок Олейник.

 

Источник: Министерство транспорта Московской области