Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Читатель читателю. В городской библиотеке Лосино-Петровского

12 авг. 2017 г., 13:41

Просмотры: 312


В городской библиотеке появилось периодическое издание достойное внимания – исторический журнал «Родина».
Фото: http://lpbibl.ru/

     Он вышел в свет в 1989 году – переломное историческое время – через два года Союз Советских социалистических Республик перестанет существовать. 

    Периодическое издание не стало аналогом востребованных среди читателей великолепных «толстых» «Вопросов истории», а заняло своё место на библиотечных полках. «Это продолжение традиций научно-популярной исторической журналистики, заложенных создателями одноимённого дореволюционного издания ещё в 1879 году. … Глянцевый, объёмом 144–160 страниц, богато проиллюстрированный уникальными фотографиями и другими графическими материалами, адресован не только профессиональным историкам, но и любому читателю… Авторы – известные историки, археологи, писатели, публицисты. Кажется, нет такого «уголка» истории, о котором не поведал бы за минувшие годы журнал», – опубликовано на сайте «Родины».

   Новоявленное издание было настолько интересным, информационным, что в библиотеках его активно и небезуспешно рекомендовали читателям. Мелованная бумага, иллюстративный материал, информация, стилистика сделали «Родину» в 90-е годы рейтинговым среди старшеклассников.

    На сайте журнала «Родина» можно подписаться на рассылку, купить архивные номера, ВКонтакте научно-популярного исторического журнала прочитать любопытнейшие материалы, а в нашей библиотеке полистать страницы и перечитать понравившиеся статьи настоящего живого журнала.

   

 

Татьяна Сягина