Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Душа больницы нашей

24 сент. 2021 г., 16:55

Просмотры: 19


Возможно, такую оценку за свой труд и отдачу любимому делу хотел бы получить от коллег любой главврач больницы. И скорей всего, многие врачи достойны этого. Их работа сродни подвигу, что подтвердило ещё раз в последние полтора года – в период пандемии. И сегодня они, медицинские работники, герои нашего времени.

Врач – профессия особая

«Заботливый, идеальный, трудолюбивый, хороший начальник», – так отзываются коллеги по работе об Андрее Викторовиче Сутугине, заведующем филиалом № 4 ГБУЗ МО «Щелковская областная больница» в г. Лосино-Петровском.

Немного истории. Окончив в 1999 году Тверскую государственную медицинскую академию, Андрей Викторович устроился в лосино-петровскую больницу врачом интерном в хирургическое отделение. За период работы он прошёл все этапы: от врача интерна до главного врача, которым был назначен в 2011 году. В 2019 году, после объединения со Щёлковской городской больницей и получения Лосино-Петровской горбольницей статуса филиала, он также продолжает возглавлять данное медицинское учреждение в должности заведующего филиалом. И все годы он – действующий хирург, оперирующий, врач-дежурант в хирургическом отделении больницы.

Не будем перечислять все трудности его работы как руководителя. Это и подбор кадров, и забота о плановой профессиональной подготовке персонала, капитальный ремонт стационара, замена и приобретение нового оборудования. Организация службы неотложной медицинской помощи, открытие кабинетов медицинской профилактики и справки в один шаг. А ещё организация и проведение диспансеризации, и многое, многое другое.
Всегда оставаться человеком

«Мы работаем в тандеме на уровне руководящих должностей: заведующий поликлиникой и заведующий филиалом № 4 городской больницы. Бывали разные ситуации, но из них мы выходили достойно. Это человек, который действительно заслоняет, закрывает своей спиной в случае необходимости, – говорит о коллеге Андрее Сутугине заведующий городской поликлиникой Иркям Алукаева. – Поэтому работаем мы с уверенностью, не опасаясь, что в какой-то момент что-то пойдёт не так. В любом случае все наши рабочие действия с ним взаимно согласованы».

Коллеги, пациенты, общественность города отзываются о Сутугине как о профессионально грамотном, компетентном специалисте. Как руководитель и высококвалифицированный врач-хирург, Андрей Викторович охотно делится опытом и профессиональными знаниями с молодыми коллегами и студентами, проходящими практику на базе отделений больницы.

В коллективе его уважают и любят. Он строг, но справедлив. Всегда готов помочь. «И лишний раз просто не ругает нас, не дергает, – делятся потаённым коллеги по работе.– Ведь всякое бывает».

В поликлинику и больницу, как правило, люди приходят с жалобами. Но когда речь заходит о Сутугине, ни один человек не сказал о нём не просто – плохо, но и не укорил, ни в чём.

«К нему можно подойти в любой момент и обратиться с просьбой. Всегда выслушает, – говорит Валентина Кочетова, медсестра поликлинического отделения педиатрии. – Хорошо знает своё дело. И работать с ним очень интересно, он просто прекрасный хирург, все пациенты рвутся к нему. Андрей Викторович – это душа больницы нашей».

За профессионализм А.В. Сутугин не раз отмечен наградами от Московской областной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В день выхода номера газеты «Городские вести», 25 сентября, у Андрея Сутугина – юбилей: 45 лет и 22 года из них посвящено медицине. Нашему с вами здоровью и жизни.

«Андрей Викторович пользуется авторитетом и заслуженным уважением. С 2008 года он – депутат Совета депутатов г.о. Лосино-Петровского. Это дисциплинированный и аккуратный человек, инициативный, способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам. Он умеет подмечать новые тенденции в общественной жизни, использовать опыт других, и убедить в правильности своей позиции. И в любой ситуации сохраняет выдержку», – сказала Татьяна Голод, председатель Совета депутатов городского округа.
 

«Хороший врач, одарённый, как говорится – врач от бога. В ноябре будет год, как он сделал мне операцию. Я очень довольна как он провёл её, и был внимателен в послеоперационный период. Он молодец! Кроме него я никому бы не доверилась больше», – рассказала Ольга Николаева, жительница округа.

Галина Куркина, фото автора и из архива редакции

Обсудить тему

Введите символы с картинки*