Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+8 °C

Футбольный клуб "Лион" разгромил соперников в День города Лосино-Петровского

25 июля 2016 г., 11:10

Просмотры: 653


Лев против биологов Со счётом 3 – 1 завершилась товарищеская встреча лосинопетровского футбольного клуба "Лион" с соперниками из сельского поселения Анискинское – ФК "Биолог". Матч стал очередным в серии побед клуба, являющегося, без сомнения, главным футбольным открытием городского округа за последние годы.

ФК "Лион", основанный в 2012 году, три года участвовала в мини-футбольных турнирах Монино, Обухово, Щёлково. В начале прошлого года на общекомандном собрании было принято решение об участии в "большом" футбольном Первенстве Щелковского муниципального района в формате 11х11.  Дебют оказался удачным – команда показала феноменальный результат и по итогам чемпионата сходу попала на пьедестал, заняв 3 место.

Во главе команды стоят три человека: А.Е. Новиков, А.Е. Вигерин, В.П. Урусов. Алексей Новиков занимается тренировочным процессом, Артем Вигерин  и Валерий Урусов ответственны за организационные моменты.

По словам организаторов клуба,  команда состоит из молодых людей, не представляющих свою жизнь без футбола. Все ребята проживают в нашем городе и с гордостью защищают честь Лосино-Петровского на футбольных полях района.

В качестве основной задачи игроки клуба видят популяризацию футбола, как такового, привлечение внимания молодежи к этому виду спорта, рекламу здорового образа жизни.

Планы на развитие клуба весьма амбициозны: задача номер один – это чемпионство в текущей подгруппе. Также планируется сделать акцент на улучшении инфраструктуры – тренировочного оборудования, экипировки. Клуб находимся в постоянном поиске сотрудничества с заинтересованными лицами и организациями, чтобы воплотить все задумки в жизнь.

Ещё одна из приоритетных целей: привлечь на городской стадион как можно большее количество жителей Лосино-Петровского и сделать поход на матч настоящим праздничным событием для горожан.

 

Нападающий ФК "Лион" Сергей Курченков, в преддверии праздничного матча, поделился своей историей в клубе.

–  Как и когда ты присоединился к команде?

– В команду я попал в августе 2014 года. После приезда из Германии искал возможность поиграть в футбол, и мой друг привел меня в команду, которая в то время играла в Любительской Лиге Монино. Особых задач перед командой не ставилось, люди просто приходили играть в футбол после работы.

– На какой позиции тебя видел тренер?

– Я всю жизнь играл на позиции центрального нападающего (редко крайнего полузащитника), поэтому сомнений по моей позиции у тренера не было.

– Как на данный момент обстоят дела в команде?

– Мы проделали огромный объем работ: регулярные тренировки, организационные моменты и задачи, поставленные перед клубом, способствовали сплочению команды и улучшению уровня нашей игры в целом!

В один момент мы осознали, что нам надоел «дворовый» футбол и мы хотим большего. Решили что готовы перейти в другой формат, приглашать зрителей на матчи и получать еще большее наслаждение от футбола.

–  Какие цели ты ставишь перед собой как нападающий?

–  Все предельно просто: забивать голы, чтобы команда выигрывала и стремилась на высокие позиции. Ключевыми игроками для меня являются центральные полузащитники, в лице Егора Дубичева, Виталия Кочетова, Виктора Жирова и Артема Вигерина, которые наиболее часто снабжают меня мячом и выводят на ударные позиции.

– Какие у тебя ощущения от игры при заполненных трибунах городского стадиона?

– Рад что мы привлекаем столько жителей на наши матчи. Они дают нереальный заряд на матч, но в то же время на тебя выпадает огромная ответственность за результат т.к. наши болельщики ничего кроме победы не ждут!

Подготовил

Игорь КУЗЬМИЧЁВ