Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Лосино-Петровский: Олег Валерьевич Фетюков – временно исполняющий обязанности главы городского округа

30 марта 2018 г., 12:40

Просмотры: 575


Олег Валерьевич Фетюков – временно исполняющий обязанности главы городского округа Лосино-Петровский. Полковник милиции в отставке.

Фото: Елена Кошкарёва

      Олег Фетюков никогда не представлял себя в другой профессии, да и как же иначе? Два предыдущих поколения Фетюковых до конца своих дней все силы отдавали служению Родине и Порядку, работая в правоохранительных органах в различных районах нашей страны. Вот и молодому парню из посёлка Лальск Кировской области, сыну и внуку офицеров милиции, была уготована прямая дорога на службу.

     В 1982 году, окончив Ленинградское высшее политическое училище МВД СССР, офицер-политработник Олег Фетюков был направлен на службу в одну из советских республик – Казахстан, где протрудился на различных должностях долгих 14 лет.

     Службу безоблачной назвать было сложно с самого начала: подступало время больших перемен, а значит, и конфликтов. Уже в 1989 году, не умевший и не любивший отсиживаться за спинами коллег и подчинённых, честный советский милиционер был направлен в свою первую «горячую точку», в Нагорный Карабах, а затем и в Ферганскую долину.

     Три года работы посреди этнических противоречий горячих национальностей распадавшегося СССР, постоянных стычек между когда-то, казалось бы, добрыми и мирными людьми, неплохо закалили характер молодого офицера министерства внутренних дел, и одарили большим опытом командования и решения «тонких» вопросов. Но желания служить и работать только прибавилось, а умения добавили Высшие командные курсы МВД в Ташкенте.

     В 1993 году в составе большой группы специалистов из разных бывших республик Союза, Олег Фетюков был переброшен в Таджикистан, где обстановка с каждым днём становилась всё напряжённее. Во многом благодаря слаженной работе тогдашнего «десанта» специалистов-силовиков в регион эта страна и смогла удержаться от погружения  в полную анархию и бандитизм…

     А потом «рвануло» и у нас. В южных регионах России. Началась первая чеченская война, ставшая большим ударом для многих. Особенно для тех, кто честно служил Родине…

    Возможно, именно происходящее тогда заставило в 1996 году успешного подполковника МВД Казахстана бросить всё честно заслуженное, и отправиться к себе на родину. Кировская область встретила возмужавшего специалиста по борьбе с преступностью новым назначением – заместителем начальника криминальной милиции области.

     В Чечню Олег Валерьевич Фетюков всё-таки попал, но уже во время второй,  ставшей победной, кампании. В должности заместителя начальника ООП УВД Кировской области в 2002–2003 годах он принимал активное участие в наведении порядка в республике в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе. Давили остатки боевиков, растворившихся среди гор и мирного населения… Успешно, что и принесло офицеру милиции звание полковника.

     В феврале 2004 года Олег Фетюков был переведён на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам Департамента борьбы с организованной преступностью и терроризмом  МФД РФ и прикомандирован советником губернатора Кировской области по вопросам борьбы с преступностью. В это же время Олег Валерьевич получает и своё гражданское образование в Санкт-Петербургском институте внешнеэкономических связей, экономики и права. Протрудился он на этой должности до 2014 года, после чего вышел в отставку по сокращению аппарата.

     Одним из первых назначений в мирной жизни Олега Фетюкова стала должность заместителя главы городского округа Лосино-Петровский. В настоящее время исполняет обязанности главы городского округа.

    т.с.

    

 

 

Игорь Кузьмичёв