Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Масштабная акция по сносу аварийных объектов пройдет в пяти районах Подмосковья в пятницу

29 июля 2016 г., 10:23

Просмотры: 103


Крупномасштабная акция по сносу аварийных объектов в рамках областного проекта «Общественная инвентаризация» пройдет сразу в пяти районах Московской области 29 июля, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Подмосковья.

Как отмечается в материале, в рамках реализации проекта Министерства имущественных отношений Московской области «Общественная инвентаризация», интегрированного впортал «Добродел», в Подмосковье, на территории пяти муниципальных образований, пройдет беспрецедентная по масштабу акция по сносу аварийных объектов недвижимости.

«Демонтаж аварийных объектов пройдет 29 июля с 11:00 одновременно в Рузском, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском муниципальных районах, а также в городских округах Коломна и Рошаль. В рамках пятничной акции будут демонтированы четыре административных здания 50-х годов постройки и гаражно-складские строения. Общая площадь освобожденных от аварийных объектов территорий Московской области составит более чем 2500 квадратных метров», – приводятся в сообщении слова заместителя министра имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова.

На месте снесенных объектов муниципальные власти планируют благоустройство территорий с созданием комфортных общественных пространств, уточняется в материале.

Как напомнил заместитель главы областного Минмособлимущества, ранее в рамках проекта «Общественная инвентаризация»  был выполнен демонтаж аварийных объектов общей площадью 7,7 тысячи квадратных метров, находящихся в шести муниципальных районах: Раменском, Чеховском, Одинцовском, Клинском, Каширском, Зарайском – и в двух городских округах: Химках и Лыткарине.

«Одними из последних стали 16 аварийных объектов в одном из городских округов Подмосковья. С учетом здания старой школы в Рошали, демонтированного 22 июля, количество аварийных и заброшенных объектов, выявленных благодаря активности жителей области и снесенных силами муниципальных властей, по состоянию на 28 июлясоставляет 42», – заключил Имангулов.

 

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области