Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Лосино-петровским медработникам компенсируют аренду жилья

11 янв. 2022 г., 17:29

Просмотры: 8


С начала года в Подмосковье действует мера социальной поддержки медицинских работников – компенсация аренды жилья. Медики, снимающие квартиры, ежемесячно получат выплату в размере 20 тыс. рублей.


«По поручению губернатора Московской области с 1 января 2022 года в регионе вводятся новые меры поддержки работников здравоохранения. Это послужит укреплению первичного звена оказания врачебной помощи жителям и повышению качества медицинских услуг», – сказал Иван Курданин, глава городского округа Лосино-Петровский.


Мера поддержки введена для привлечения новых кадров, а также для тех, кто уже работает в системе регионального здравоохранения.


«Эта мера оправданная и своевременная – нам не хватает квалифицированных врачей. Да и молодые специалисты будут заинтересованы приезжать в подмосковные города и посёлки», – рассказала лосинопетровчанка Светлана Калинина.


Компенсацию аренды жилья могут получить представители 18 медицинских специальностей, в том числе фельдшеры и медсестры.

Для получения выплаты необходимо соответствовать ряду требований. В частности, быть трудоустроенным на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву Московской области и расположенном на территории региона. У членов семьи не должно быть в собственности жилья в Подмосковье. Ещё одно условие – отсутствие в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма.

Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявление на региональном портале Госуслуг. Заявка будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней.

В прошлом году в Лосино-Петровском округе компенсацию аренды жилья из местного бюджета в размере 15 тыс. рублей получали девять сотрудников учреждений здравоохранения.

i (4).jpg

i (3).jpg

i (2).jpg

i (5).jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*