Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Около 30 детей ежедневно проходят реабилитацию в мини-центре «Лосёнок»

22 дек. 2021 г., 16:34

Просмотры: 8


Структурное подразделение Балашихинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Росинка» – мини-центр «Лосёнок» – отрылось в Лосино-Петровском в ноябре 2017 года. Ежедневно в «Лосёнке» проходят реабилитацию 27 детей. Социально-реабилитационные мероприятия назначают сроком от двух до восьми месяцев.
 

«У нас ДЦП, левосторонний гемипарез и задержка речевого развития, – говорит мама маленького пациента. – В мае этого года мы закончили цикл процедур и сейчас нам назначили новый. Ходим ещё в коррекционный класс школы. Ребёнок лучше стал говорить – длинными фразами, и двигаться ему гораздо легче, положительная динамика наблюдается во всём. Очень любит сюда приходить, с удовольствием занимается».
 

В этом году появился аппарат световолновой терапии для нормализации обменных процессов в организме, гормонального фона, и, как следствие, повышения иммунного статуса. Ещё один новый аппарат – ультразвук, применяется для детей с двух лет, с его помощью достигают обезболивающего эффекта, устранения мышечных спазмов.

В деятельности мини-центра применяются современные методики и технологии социально-педагогической реабилитации, апробированные на базе центра «Росинка». Детям помогают развить мышление, память, мелкую моторику, координацию движений. Сдерживающий фактор развития отделения центра – маленькое помещение. Зачастую время ожидания курса лечения затягивается на месяц.
В одной комнате одновременно работают социальные педагоги, психологи.
 

«”Росинка"знаменита комплексным подходом к реабилитации, именно он приводит к результату, только так происходит социализация детей и задел на их будущее. Мы можем проводить ещё досуговые мероприятия, у нас очень серьёзные программы профориентации подростков с инвалидностью. Мы накопили такой опыт, благодаря которому могли бы развить в Лосино-Петровском округе многообразные социально-реабилитационные программы для разновозрастных детей. Поэтому искренне надеемся, что власти окажут нам поддержку и подберут соответствующее помещение», – сказала директор реабилитационного центра Ольга Садилова.

 

PHOTO-2021-12-20-16-20-04.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*