Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

небольшой снег-4 °C

Мособлдума: послаблений в теме с продажей сигарет вблизи соцучреждений быть не должно

09 дек. 2019 г., 15:08

Просмотры: 552


Глава подмосковного парламента Игорь Брынцалов об инициативе пересмотра ограничении торговли сигаретами вблизи социальных учреждений

открытые источники

       Спикер Мособлдумы прокомментировал обращение группы ритейлеров к вице-премьеру Алексею Гордееву, которым предлагается пересмотреть ограничение на торговлю сигаретами в радиусе 100 м от образовательных учреждений. По словам участников рынка, соответствующие законодательные нормы сформулированы нечётко, что может в отдельных случаях приводить к тому, что магазины не могут продавать табачную продукцию вблизи объектов, лишь опосредованно связанными с образовательными услугами (автошколы, курсы повышения квалификации и т.п ).

     По словам Игоря Брынцалова, «цель, с которой снова, уже не в первый раз, поднимается эта тема, ясна - она исключительно коммерческая. Но аргументы, на мой взгляд, не достаточны для того, чтобы перевесить чашу весов с заботой о здоровье граждан. Отменить ограничения по метражу вовсе - это как сразу разрешить продавать сигареты, а с ними ещё и алкоголь, прямо напротив школьных ворот. Мособлдума неоднократно озвучивала свою позицию в этом вопросе, и она остаётся неизменной: послаблений в теме с продажей сигарет вблизи любых социальных учреждений - будь то школа, детский сад, поликлиника или больница и так далее, - послаблений тут быть не должно. Со своей стороны мы проанализируем законодательство, проверим его нормы на предмет размытости и нечёткости, на которые жалуются представители рынка».

     Источник: сайт Мособлдумы   http://www.mosoblduma.ru/

     т.с.