Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Не работой единой

01 авг. 2016 г., 11:20

Просмотры: 150


Третий год подряд Мособлэнерго проводит конкурс детского рисунка. В нём принимают участие дети и внуки сотрудников компании в возрасте от 2 до 14 лет. В прошлом году ребята изображали своё видение профессии родителей, в этом году была заявлена тема «Кем я хочу стать, когда вырасту». 

Сначала выбор лучших рисунков, а их было более сотни, сделали интернет-пользователи – в популярной социальной сети прошло голосование. Затем содержание работы, оригинальность, технику и художественный стиль оценили члены жюри. Подсчёт суммы баллов выявил победителей в трёх возрастных группах.

В категории 7–10 лет первое место заняла Кристина Шатило, представляющая Лосино-Петровский филиал компании. Это не первое достижение семьи в конкурсе детского рисунка – ранее призовое место заняла старшая сестра Кристины Анастасия. По словам мамы, сотрудницы компании, дочь очень ответственно отнеслась к выполнению задания, она старалась как можно точнее изобразить работу врача-стоматолога, которым хочет стать в будущем.

Церемония награждения победителей и участников, занявших призовые места, состоялась в московском развлекательном центре «Космик».  После награждения именными дипломами и подарочными сертификатами ребята развлекались в парке аттракционов, играли в боулинг и лазертаг.

Не обошли вниманием и тех участников конкурса, которым пока не удалось завоевать призовые места в творческом состязании. В Лосино-Петровском филиале Мособлэнерго организовали торжественное, а затем и развлекательно-познавательное мероприятие, на котором присутствовали конкурсанты, их близкие и сотрудники компании. Ребята были поощрены за инициативу и творческий поиск: директор филиала Сергей Осаулец вручил им дипломы и подарки. Праздник продолжился за сладким столом, затем состоялась экскурсия на производственный участок, чтобы дети увидели собственными глазами, в чём заключается профессиональная деятельность их родителей. Всё было, как полагается: и гид в лице директора филиала, и экскурсионный автобус, на котором дети и сопровождающие их взрослые подъехали к воротам подразделения компании, за которыми они ещё не бывали. Гостям показали, как работает специализированная техника, разрешили осмотреть всё изнутри, а  напоследок  экскурсанты примерили каски и диэлектрические перчатки.

Все остались довольны состоявшимся мероприятием, одна из участниц сказала: «Наконец-то открыта тайна ворот»…

Елена КОШКАРЕВА