Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: итоги февраля, ключевые законы

02 марта 2018 г., 17:08

Просмотры: 195


Мособлдума подводит итоги законотворческой деятельности за прошедший месяц.

Фото: из открытых источников

     Ключевые законы и проекты законов, которые были приняты региональным парламентом в феврале:

     В первом чтении принят законопроект, которым предлагается запретить продажу вейпов несовершеннолетним.

    Приняты в первом чтении поправки в КоАП Московской области, которыми предусмотрено введение ответственности за нарушение правил пользования аэропортами. Поправки предусматривают возможность борьбы с лицами без определенного места жительства, которые помимо неприличного и опасного поведения, могут быть источниками различных инфекционных заболеваний. Также закон предусматривает полномочия по составлению протоколов по нарушениям транспортного обслуживания пассажиров, то есть появилась возможность привлечь к ответственности нелегальных таксистов.

    Кроме того, Кодекс Московской области об административных правонарушениях дополняется статьей 3.5, предусматривающей ответственность за засорение территории аэропорта, загромождение проходов, нарушение использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов. Также законом запрещается слушать музыку без наушников, выводя ее на динамик. Приняты поправки в закон «О местном референдуме в Московской области». Так, инвалиды получили право голосовать с помощью третьих лиц, а границы проведения референдума могут быть пересмотрены ради удобства граждан.

   Приняты изменения в Закон «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области». Изменениями устанавливается, что для объектов, строительство и реконструкция которых финансируется за счёт бюджетных средств, разрешение получать не нужно.

Одобрен законопроект, которым предлагается вносить в Единую государственную систему информацию обо всех мерах соцподдержки в Подмосковье.

   Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/111165/

   т.с. 0.2