Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: ключевые законы мая

05 июня 2018 г., 19:59

Просмотры: 162


Мособлдума подводит итоги законотворческой деятельности за прошедший месяц.

Источник: сайт Мособлдумы

     Ключевые законы и проекты законов, которые были приняты региональным парламентом в мае:

     На территории Московской области появился запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них. А продавец получил право потребовать документ, удостоверяющий личность и совершеннолетие покупателя.

     Были приняты изменения в Закон «О выборах Губернатора Московской области». Среди прочих изменений устанавливается порядок образования участков для голосования избирателей, зарегистрированных на территории Московской области, которые в день голосования будут находиться за пределами региона. В частности, избиратели смогут проголосовать в больницах в Москве, на железнодорожных узлах, аэропортах, Центральном телеграфе и других местах.

     Территории поселений Свердловский и Анискинское Щёлковского района вошли в состав г.о. Лосино-Петровский.

     Ногинский район преобразован в Богородский городской округ. Законом объединяются территории городских поселений им. Воровского, Ногинск, Обухово, Старая Купавна, Электроугли, сельских поселений Аксено-Бутырское, Буньковское, Мамонтовское, Ямкинское Ногинского района.

     Талдомский район преобразован в городской округ. Законом объединяются территории городских поселений Вербилки, Северный, Талдом, Запрудня, сельских поселений Гуслевское, Ермолинское, Квашенковское и Темповое.

     В организацию проведения капремонта в многоквартирных домах в Московской области внесён ряд изменений. Среди них - предусматривается возможность изменения сроков проведения работ  по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Данная норма позволит изменить сроки без проведения общих собраний МКД, а по итогам аттестации этих систем специальными службами.

     Принят новый порядок ответа на обращения граждан. Теперь на обращения граждан в электронной форме будут отвечать электронным письмом, а если ответ  на вопрос может затрагивать широкий круг людей, то госструктура опубликует его в открытом виде на сайте.

   Источник: сайт Мособлдумы  http://www.mosoblduma.ru/

    т.с.