Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Прямая линия. Путин: доходы молодых учителей нужно привязать к средней зарплате специалистов с большим стажем

15 июня 2017 г., 15:23

Просмотры: 379


Необходимо подумать над тем, чтобы установить предельную разницу между уровнем доходов молодых учителей и специалистов с большим стажем.

      Об этом президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил во время прямой линии, отвечая на вопрос учителя начальных классов из Иркутской области.

«Правительству России была поставлена задача довести среднюю заработную плату учителей до средней по экономике. Не помню точную цифру, но средняя зарплата по Иркутской области составляет чуть выше 30 тыс. руб. Ну что у нас происходит на практике? Штатное расписание и доплату учителям определяет администрация школы. Непонятно, почему зарплаты в два, в три раза меньше средней. Надеюсь, что руководство области, руководство соответствующих структур обратят на это внимание», – сказал Путин.

Он добавил, что разницы в соотношении зарплат быть не должно.

«Такой разницы, как я сказал, быть не должно в доходах, поэтому было бы обоснованно обозначить какой-то минимум или минимальное соотношение между уровнем доходов молодых специалистов и тех, кто уже имеет большой стаж. Над этим, наверное, надо подумать», – заявил Путин, подчеркнув при этом, что в разы зарплата отличаться не должна.

 

Источник сайт ОНФ: http://onf.ru/2017/06/15/putin-dohody-molodyh-uchiteley-nuzhno-privyazat-k-sredney-zarplate-specialistov-s-bolshim/