Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

В Саудовской Аравии к 2020 году перейдут на "электронное образование"

23 дек. 2017 г., 8:30

Просмотры: 236


Минобразования Саудовской Аравии заявило о планах по отказу от бумажных носителей во всех образовательных учреждений до 2020 года, их планируется заменить электронными, сообщается на сайте "Навигатор образования."

http://fulledu.ru с сайта http://medina-center.ru.

   " Реализация программы будет проводиться поэтапно. Первоначально проведут апробацию в 150 школах, и в случае положительного результата расширят программу к 2018 году ещё на 1,5 тысячи школ. Такой переход на «электронное образование» обойдётся образовательному ведомству страны в 426 миллионов долларов. Текущая стратегия руководства страны «Видение-2030» предусматривает расширение числа высших и средних образовательных учреждений за счёт госфинансирования и привлечения частного капитала. Несмотря на сохраняющийся в течение последних трёх лет дефицит бюджета, монархия выделит на упомянутые цели около 53 миллиардов долларов," - отмечено в сообщении.

     Как указываетсяв материале, опубликованный проект программы наследного принца Мухаммеда бен Сальмана имеет приоритетной целью обеспечение интересов молодого поколения королевства. Руководство страны видит в молодых людях движущую силу экономики, которой они должны стать к 2030 году. Кроме того, до 2020 года королевство намерено вывести не менее пяти вузов в топ-200 мировых университетов.

     По итогам заседания консультативного совета при монархе Саудовской Аравии было решено развивать образовательные программы на иностранных языках (в основном на английском) и работать над повышением уровня подготовки педагогических кадров путём прохождения ими практики в других странах.

      На сегодняшний день в королевстве действуют 28 государственных вузов и десятки частных университетов и колледжей.

      Источник: портал "Навигатор образования" http://fulledu.ru/news/zarubej/news/3985_v-saudovskoy-aravii-k-2020-godu-reshili-pereyti-na.html

        с.т.