Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

В святую ночь мороз не страшен!

21 янв. 2021 г., 12:30

Просмотры: 527


Более 300 жителей городского округа участвовали в крещенских купаниях

В городском округе Лосино-Петровском оборудовали купели на территории Никольского храма и Суворовских прудах в Свердловском. Следовали стандартам: места были дополнительно освещены, установлены палатки для переодевания и обогрева, сделали настилы, удобные и безопасные сходы в воду. На территории храма угощали горячим чаем и печеньем, а к открытому водоёму доставили полевую кухню, где можно было подкрепиться гречневой кашей. Как оказалось, места купания равны по популярности – и у Никольского храма, и на Суворовских прудах побывало около 150 человек. 

Рядом с прорубью и купелями дежурили медицинские работники, в любой момент готовы были прийти на помощь сотрудники отдела полиции и МЧС. Волонтёры и молодогвардейцы следили за соблюдением социальной дистанции и очерёдности захода в воду, помогали в раздаче горячего чая.

Для Валентина Ивановича, жителя Лосино-Петровского, крещенская ночь – один из самых значимых праздников.

–  Мы уже несколько десятилетий практически никогда не пропускаем службу в Никольском храме в эти дни, – поделился лосинопетровец. – Когда были помоложе, окунались. А сейчас приходим помолиться, водой святой лицо окропить и домой набрать. Светло на душе становится и празднично, для нас это ещё и семейный праздник, встречаемся с родными и близкими людьми.

Безопасность во время проведения крещенских купаний в городском округе обеспечивали:

16 сотрудников полиции и МЧС

2 медика

8 сотрудников окружной администрации

4 волонтёра

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*