Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Около 9 тысяч километров дорог планируют построить и реконструировать в регионе за 20 лет

01 авг. 2016 г., 13:29

Просмотры: 84


Почти 9 тысяч километров автодорог планируют построить и реконструировать в Подмосковье в ближайшие 20 лет, в том числе будет построена ЦКАД и высокоскоростные магистрали, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как отмечается в материале, за первое полугодие 2016 года Правительство Московской области одобрило ключевые инфраструктурные проекты в сфере транспортного развития региона. Важным этапом стало утверждение Губернатором Московской области Андреем Воробьевым новой схемы территориального планирования транспортного обслуживания Подмосковья, которая определяет развитие транспортной системы региона на ближайшие 20 лет.

«Области предстоит серьезная инфраструктурная реформа. Прежде всего – перейти от радиально-кольцевой к сетевой структуре автомобильных дорог. Теперь приоритетным будет строительство хордовых направлений. На повестке дня стоит проект строительства ЦКАД (519 километров), высокоскоростных магистралей (415 километров), а также кольцевой линии легкорельсового транспорта (246 километров). В целом в области планируется реконструировать и построить 2101 километр федеральных и 6792 километра региональных автомобильных дорог», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к моменту принятия транспортной схемы развития Подмосковья в марте 2016 года областное правительство утвердило 190 проектов планировки и межевания территории для размещения линейных и нелинейных объектов. Речь идет о многочисленных ТПУ, развязках, мостах, путепроводах, автозаправочных комплексах и многофункциональных центрах.

Так, в первом полугодии 2016 подмосковный стройкомплекс обеспечил согласование и утверждение еще 27 проектов планировки объектов транспортной инфраструктуры областного значения и 11 федерального. Среди них восемь линейных объектов и 17 транспортно-пересадочных узлов, добавляется в материале.

«Благодаря реализации этих проектов, жители области получат новое качество транспортного обслуживания и более 5 тысяч рабочих мест. Создание новой транспортной инфраструктуры влечет за собой экспансию бизнеса, интенсивное развитие депрессивных районов», – заключается сообщение словами Елянюшкина.

 

Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Г. Елянюшкина