Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Первый промышленный кластер создан в Подмосковье

29 июня 2016 г., 12:14

Просмотры: 445


Первый промышленный кластер появится в Московской области, уже подписано соглашение о его создании, сообщает пресс-служба областного министерства инвестиций и инноваций.

«Первый в Подмосковье промышленный кластер появится во Фрязине, соответствующее соглашение подписано между Правительством Московской области и ООО "Управляющая компания инновационно-промышленного кластера "Фрязино"», – говорится в сообщении.

«Промышленный кластер представляет собой группу взаимосвязанных компаний, производящих конечную продукцию. Предприятия – участники кластера образуют одну или несколько технологических цепочек, усиливающих конкурентные преимущества каждого из субъектов кластера за счет концентрации и высокой степени кооперации. Также такая форма, как кластер, позволит предприятиям претендовать на получение поддержки на федеральном уровне», – отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» соглашение с субъектом Российской Федерации необходимо для включения кластера в федеральный реестр промышленных кластеров, который ведет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, что даст возможность участникам кластера воспользоваться государственными мерами поддержки на федеральном уровне, поясняется в материале.

Получить поддержку смогут следующие участники промышленного кластера «Фрязино»: ООО «Лаборатория инновационных технологий и систем», ЗАО НПП «Магратеп», ООО НПП «Рефлект», ОАО «ФЭЗ», ЗАО НПП «Исток-Система», ООО НПК «Дельта-Тест» и другие предприятия, заключается в сообщении. 

 

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области