Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

24 мая 2020 года в Москве на Красной Площади состоялся парад в честь 75-летия Великой Победы

25 июня 2020 г., 9:13

Просмотры: 227


Это было грандиозное, праздничное событие. И прошло оно с особым чувством, ведь ровно 75 лет назад состоялся тот самый парад Победителей – парад, наших героев, которые прошли дорогами войны и победили. Под стать тому, великому параду оказалось и сегодняшнее торжество!

Сегодня парад с главной трибуны рядом с президентом России Владимиром Путиным в составе группы фронтовиков смотрела и ветеран Великой Отечественной войны из подмосковного Щелкова Галина Павловна Брок-Бельцова – легендарная летчица, штурман пикирующего бомбардировщика Пе-2 из авиаполка Героя Советского Союза Марины Расковой.

После парада в Александровском саду Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. В этой церемонии также участвовали руководители зарубежных делегаций, прибывшие на Парад Победы.

Ранее, 22 июня, в День Памяти и скорби, у Могилы Неизвестного Солдата также прошла памятная церемония с участием главы государства. Вместе с президентом к Вечному огню цветы возложили и ветераны Великой Отечественной войны, в числе которых была и Галина Павловна Брок-Бельцова.

Буквально накануне Парада Победы, 23 июня, Галина Павловна записала специальное обращение к американским ветеранам Второй мировой войны и сотрудникам Авиационного музея в городе Палм-Спрингс (шт. Калифорния), которые подарили ей портрет "Лейтенант Галина Брок-Бельцова", нарисованный художником Стеном Стоуксом.

В видеообращении говорится: «Ветераны Второй мировой войны США подготовили и передали в Москву картину. Женщины-авиаторы России и я лично выражаем глубокую благодарность художнику за великолепную работу. В ней я увидела грозовое фронтовое небо, красную звезду – символ СССР, пикирующий бомбардировщик Владимира Петлякова Пе-2 – «Пешку», которая вышла в ферзи, и лицо молодой девушки - Гали Брок. Как многие сказали – собирательный образ советской летчицы. Это картина показалась мне очень символичной. Вижу в ней признание ветеранами США основного вклада Советского народа в борьбу с фашизмом и совместную великую Победу антигитлеровской коалиции. Верим в обоюдное желание наших стран укреплять мирные отношения и дружбу. С любовью, Галина Брок-Бельцова. 23 июня, 2020 г.»
https://www.youtube.com/watch?v=jbERs2tQ8AM&feature=youtu.be
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*