Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Сколько потратят денег россияне на встречу Нового 2018 года. Статистика

21 дек. 2017 г., 15:40

Просмотры: 300


Гулять так гулять: россияне потратят на встречу Нового Года 14 000 рублей

из открытых источников

Новый год

Tiendeo.ru, ведущий сайт и мобильное приложение акций, скидок и выгодных предложений ритейлеров, подготовил результаты проведенного исследования, целью которого было проанализировать покупательское поведение россиян в период предновогодних праздников.

Как сообщают сотрудники Tiendeo, россияне потратят на новогодние подарки почти 50% своего праздничного бюджета,  48% покупателей будут использовать популярные онлайн-сервисы и агрегаторы акций, чтобы сэкономить на покупках, 85% россиян отправятся за новогодними покупками в магазин.

     Результаты проведенного исследования показывают, что общие расходы российских покупателей на празднование Нового Года составят 13 886 рублей, включая продукты питания, игрушки, подарки и украшения для дома. При таком распределении расходов на праздничный стол придется около 44% новогоднего бюджета, на подарки родным и близким - 27%, на игрушки для детей покупатели потрят 33%, оставив на новогодние украшения и декорации лишь 6% располагаемого бюджета.

Бюджет

Tiendeo.ru

Бюджет

       Россияне потратят на продукты для новогоднего стола 6 000 рублей. Новогодний стол – это главный элемент, без которого не обходится ни одно празднование Нового Года. Россияне любят повеселиться от души и праздничный стол должен «ломиться» от вкусной и любимой всеми еды. На салаты, напитки, деликатесы и другие праздничные изыски россияне потратят в этом году около 6 050 рублей.

 

      С другой стороны, без подарков близким тоже не обойтись. Согласно опросу Tiendeo, россияне планируют потратить 6 996 рублей на подарки для родных и друзей. При этом на игрушки для детей покупатели выделят 3 216 рублей от этой суммы.

Предстоящие праздники принесут жителям России не только положительные эмоции и отличное настроение, но и значительные траты, которые существенно отразятся на семейном бюджете. Стоит отметить, что россияне с каждым годом становятся все более и более организованными в планировании своих предновогодних расходов. Это в основном проявляется в более тщательном анализе различных скидок, сравнении цен, поиске интересных акций и выгодных предложений через популярные онлайн сервисы и агрегаторы. Так 48% опрошенных россиян подтвердили, что буду использовать различные онлайн-инструменты, чтобы сэкономить на покупках. Это также подтверждается увеличением количества посещений сайта Tiendeo.ru на 26% с начала декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новый год

из открытых источников

Новый год

       Только 15% россиян будут заказывать все необходимое для празднования Нового Года онлайн.

     Несмотря на то, что онлайн-покупки с каждым годом становятся все более и более популярными среди российских потребителей, Новый Год для россиян – время особенное, когда покупатели отправляются за покупками, чтобы почувствовать новогоднее настроение и разделить его с другими жителями страны. Чувство предновогодней суеты, красиво наряженные елки и праздничные декорации в магазинах создают ощущение волшебства и сказки. Именно поэтому, 85% россиян отправятся в магазины за предновогодними покупками, нежели предпочтут покупать онлайн.

 

* В опросе приняли участие 240 пользователей Tiendeo Russia