Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+2 °C

Прокуратура: Назначено наказание в виде лишения свободы

13 июля 2020 г., 10:16

Просмотры: 157


Щелковский городской суд Московской области вынес приговор в отношении жителя г. Щелково гражданина П.

Суд признал гражданина П. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, ч. 2 ст. 314.1 УК РФ, то есть в самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенном в целях уклонения от административного надзора, а также в неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений и ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Согласно материалам уголовного дела, гражданин П., зная, что по решению Россошанского районного суда Воронежской области от 28 сентября 2018 года над ним установлен административный надзор сроком на 3 года с установлением административных ограничений в виде: обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания два раза в месяц для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания в период с 22 часов вечера до 06 часов утра; запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в этих мероприятиях, а также иных ограничений, дополнительно установленных решением Грибановского районного суда Воронежской области от 22.05.2019 года, будучи поставленным на учет 26 февраля 2019 года в ОАН ОУУП и ПДН ОМВД России по Грибановскому району Воронежской области, 29 марта 2019 года, 01 октября 2019 года, 19 октября 2019 года, 04 ноября 2019 года отсутствовал по месту жительства, 16 июля 2019 года, 01 октября 2019 года, 15 октября 2019 года не явился на регистрацию в ОМВД России по Грибановскому району Воронежской области.

Кроме того, гражданин П. 24 марта 2020 года самовольно без разрешения и уведомления надзорного органа оставил избранное им место жительства и по 20 апреля 2020 года по месту жительства не проживал, на регистрацию в ГОАН ОУУП и ПДН МУ МВД России «Щелковское» не являлся, о новом месте жительства надзорным органам не сообщил и установленные по решению суда ограничения не исполнял, чем препятствовал осуществлению контроля со стороны органов внутренних дел.

Гражданин П. вину признал полностью, раскаялся.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

За осужденным остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*