Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Прокуратура: Уголовное дело направлено в Щелковский городской суд

03 авг. 2020 г., 11:00

Просмотры: 188


Заместителем городского прокурора утвержден обвинительный акт в отношении гражданина Х., совершившего преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Так, в ходе расследования уголовного дела установлено, что указанное лицо, 05.03.2020, находясь по адресу своего проживания в г. Щелково Московской области, имея умысел на пособничество в изготовлении водительского удостоверения, предоставляющего право на управление транспортными средствами и с целью его последующего использования, с помощью своего мобильного телефона нашел в сети «Интернет» контактный номер телефона неустановленного лица, после чего посредством мобильной связи через приложение «Ватсапп», установленное на своем телефоне, вступил в преступный сговор, направленный на подделку официального документа – водительского удостоверения, дающего право управлять транспортными средствами, с неустановленным лицом, с которым обсудил условия изготовления водительского удостоверения.

Далее, во исполнение своего преступного умысла гражданин Х., договорившись об оказании ему содействия по изготовлению водительского удостоверения, и заручившись поддержкой неустановленного лица, убедившись в том, что оно действительно обладает возможностью незаконного изготовления водительского удостоверения, а так же пообещав предоставить необходимые сведения и свою фотографию, выплатить денежное вознаграждение за оказанную им услугу, способствовал подделке официального документа - водительского удостоверения, предоставляющего право на управление транспортными средствами, в целях его дальнейшего использования.

После чего, гражданин Х., находясь по адресу своего проживания, переслал посредством мобильной связи через приложение «Ватсапп» своё фото и перевод с узбекского языка на русский язык ранее утерянного им водительского удостоверения, содержащего необходимую информацию и реквизиты, неустановленному лицу, чем содействовал подделке официального документа - водительского удостоверения, предоставляющего право на управление транспортными средствами.

После чего гражданин Х., находясь около метро «Щелковская» в г. Москва, встретился с неустановленным лицом, которое передало ему поддельное водительское удостоверение, которое согласно заключения эксперта не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов образцам аналогичной продукции, и выполнено способом цветной струйной печати, а он, передал неустановленному дознанием лицу, денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей за оказанные услуги по незаконному изготовлению водительского удостоверения.

Далее, гражданин Х., 23.04.2020, не имея права управления транспортным средством, и достоверно зная, что вышеуказанное водительское удостоверение, полученное незаконным способом, является подложным, около 13 часов 40 минут управляя автомобилем марки «CHEVROLET» модели «KLAN» в г. Щелково Московской области был остановлен находившимся при исполнении своих должностных обязанностей инспектором ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское», которому он на законное требование предъявить установленные Правилами дорожного движения РФ документы на право управления транспортным средством, предъявил вышеуказанное заведомо подложное водительское удостоверение.

Таким образом, гражданин Х. совершил пособничество, то есть содействие совершению преступления другим лицом, в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, путем предоставления информации, средств совершения преступления, и сбыта такого документа, устранением препятствий и заранее обещанным сокрытием следов преступления.

Указанное уголовное дело направлено в Щелковский городской суд Московской области для рассмотрения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*