Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

20 июня в Подмосковье состоялась закладка первого камня в строительство завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz

20 июня 2017 г., 16:43

Просмотры: 484


   20 июня #ГубернаторМО Андрей Воробьев принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz. Мероприятие прошло при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, члена правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающего за производство и управление цепочкой поставок, Маркуса Шэфера и Посла Германии в РФ Рюдигера фон Фрич.


     Первый в России завод легковых автомобилей Mercedes-Benz построят на территории индустриального парка «#Есипово» в Солнечногорском районе. Инвестиции составят 250 млн евро, будет создано более 1 тыс высокотехнологичных рабочих мест. Для подготовки квалифицированных специалистов определены образовательные организации – колледж «Подмосковье» в Клинском районе и Раменский дорожно-строительный техникум.

«Еще не построен завод, но команда Мерседеса обратилась к нам с предложениями о совместной реализации знакового социального проекта. Я думаю, мы о нем тоже вскоре объявим, - сказал Андрей Воробьев. - Для нас сегодня торжественный день, наверное, такой же как и для Мерседеса. В Московской области работает более 200 немецких компаний – средних, малых, крупных. Их отличает то, что все они успешны. И абсолютное большинство немецких компаний планируют дальнейшее развитие своего дела на территории России и Подмосковья».

Выпуск первых автомобилей Е-Класса запланирован на 2019 год. Затем будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.


«Президент России поддержал этот проект, что позволило нам предоставить Мерседесу особые условия, которые до сих пор мы никогда не давали иностранным инвесторам. Специальный инвестконтракт придуман для того, чтобы самые современные технологии приходили в нашу страну. Конечно, особую роль сыграло министерство промышленности, - сказал Андрей Воробьев, – После прихода Мерседеса #Есипово стало особой зоной, потому что многие компании хотели бы располагаться рядом с мировым флагманом автомобилестроения. Мы зарезервировали дополнительные территории для партнеров Мерседеса, для самой корпорации, чтобы они могли развиваться».

 

По информации пресс-службы губернатора Московской области