Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+11 °C

Итальянцы в Московской области будут создавать сырные и мебельные кластеры

21 нояб. 2018 г., 15:59

Просмотры: 346


Итальянские компании приглашены в Московскую область для создания сырного и мебельного кластеров.

1,0 Пресс-служба губернатора МО

Подмосковная делегация по поручению Губернатора #МО представила инвестпотенциал региона в городе Падуя, расположенный в области Венето.
«Мы обсудили возможность взаимодействия в сферах сельского хозяйства, переработки продуктов питания, промышленности, в том числе креативных индустрий, таких как мода, дизайн. Кроме того, речь шла о сотрудничестве в области туризма, поскольку административный центр Венето - город Венеция является одной из ключевых достопримечательностей Италии, - отметил замминистра инвестиций и инноваций #МО Антон Логинов. – Также мы провели встречи с компаниями, которые выразили предварительную заинтересованность в работе на подмосковном рынке – это производители уборочной и сельскохозяйственной техники, инновационная компания».
Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia. Встреча собрала около 100 представителей деловых кругов и руководства региона Венето.

Итальянские кластеры

1,0 Пресс-служба губернатора МО


«На сегодняшний день есть несколько итальянских предприятий, которые собираются начать работать в Московском регионе. Подмосковье выгодно предпринимателям, прежде всего, потому что есть большая поддержка со стороны Правительства МО – инфраструктура, логистика, очень высокого уровня сервис. Не менее важна близость Москвы», - отметил гендиректор Confindustria Russia Альфредо Гоцци.
Об опыте реализации инвестпроектов в Подмосковье рассказали руководители компаний Arneg и Tegola, а также представители ОЭЗ «Ступино Квадрат», где работают несколько итальянских резидентов. Кроме того, у делегации МО состоялась встреча с министром экономики региона Венето Роберто Маркато.
«Индустриальные рынки, мода, туризм являются для нас важными направлениями развития, - сказал Роберто Маркато. - У нас исторически хорошие отношения с Россией, мы всегда были против санкций. Но ограничения не являются преградой для наших коммерческих отношений и дальнейшего сотрудничества».
#Италия #инвестиции #нашеподмосковье2018 #подмосковье2018

#вкyрсе2О18 #осeнь2O18 #городскиевести

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства МО