Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Презентация развития тепличного комплекса «Агрокультура Групп» в подмосковной Кашире прошла 30 марта

02 апр. 2018 г., 11:54

Просмотры: 278


Министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву и губернатору Московской области Андрею Воробьёву презентовали развитие тепличного комплекса «Агрокультура Групп» в подмосковной Кашире

пресс-служба губернатора МО

Кашира

Сейчас здесь завершается строительство 4-й очереди, которая откроется в ноябре. На площади 27,5 га будут выращивать томаты, перцы, баклажаны, зелень. Объём инвестиций в проект - 6 млрд рублей, планируется создать 400 рабочих мест. Предприятию оказывается господдержка - субсидии капитальных затрат составляют 20% из федерального бюджета и 5% из регионального.

Агрокомплекс

пресс-служба губернатора МО

Кашира

«Благодаря правительственным программам в Подмосковье выращиваются овощи, грибы, развивается молочное животноводство, - сказал #АндрейВоробьев. - Наши инвесторы получают поддержку из федерального и регионального бюджетов. В этом комплексе сейчас работают уже 1 тыс человек, и он будет дальше расширяться».

Агрокомплекс

пресс-служба губернатора МО

Кашира


   Общая площадь тепличного комплекса составляет 52 га, из которых 22 га предусмотрены для выращивания огурцов, 28 га – томатов, 2 га - баклажанов и перцев. По этому показателю «Агрокультура групп» является лидером в Подмосковье.


«Это проект международного уровня по технологии, масштабам, гордость Московской области. Я уверен, что многим регионам здесь есть чему поучиться. Конечно, такие проекты на уровне федерального центра будем обязательно поддерживать - это то, что насыщает наш рынок продуктами питания, овощами, тем, что мы раньше покупали миллионами тонн за рубежом», - сказал Александр #Ткачев.

Агрокомплекс

пресс-служба губернатора МО

Кашира

Агрокомплекс

пресс-служба губернатора МО

Кашира

 


По материалам пресс-службы губернатора МО

#сельскоехозяйство #АПК #инвестиции #кашира #нашеподмосковье