Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Прокатили по кругу. Об опасном перекрёстке в Лосино-Петровском

22 июля 2016 г., 10:11

Просмотры: 258


Дороги – вечная тема для обсуждения. С каждым годом количество машин на дорогах только увеличивается. А с ростом населения города оно увеличивается ещё больше. И сейчас понятно, что с проблемами на дорогах нужно что-то решать, а иначе будет поздно.

Самая оживлённая дорога в городе – ул. Первомайская. Она же – проездная. На неё выходят две улицы: Кирова и Нагорная. И вот здесь начинаются проблемы. По рассказам автолюбителей – при выезде из города невозможно повернуть налево. Приходится по долгу ждать «окно», проскакивать перед машинами или ждать, когда пропустят.

В нашей газете №12 (1049) от 3 апреля 2015г. был опубликован от администрации план реализации данной проблемы. Сделать круговое движение на выезде из города. Идея всех очень взбудоражила, но дальше эта тема не развилась. Прошло уже больше года, и мы решили поинтересоваться, что же случилось с этим проектом?

По словам пресс-службы администрации: инициатором дорожной развязки в предыдущем году была администрация городского округа. Но так как ул. Первомайская находится под юрисдикцией Мосавтодора, проект был направлен им, но ответа так и не поступило.

Так город и не получил развязку, а следовательно не решён вопрос, что делать с выездом. Как говорят жители, им бы хватило и обычных светофоров. Но и этого, к сожалению нет.

Трудно представить, что будет через пару лет, когда поднимутся новостройки и откроется торговый центр… А пока можно пожелать водителям побольше терпения и не выскакивать на авось. Напомним, что на ул. Первомайской чаще происходят аварии, чем в других местах городского округа.

Кирилл МАРЫЧЕВ