Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Черная аренда - рейд по выявлению нелегальных мигрантов в Лосино-Петровском

25 авг. 2016 г., 11:40

Просмотры: 565


Рейд, направленный на выявление нелегальных мигрантов, провели сотрудники лосинопетровского отдела полиции МУ МВД «Щёлковское» при активном содействии управляющих компаний и общественных организаций городского округа.

Объектом проверок стали частные квартиры, которые, по оперативным данным, сдавались хозяевами в обход законодательства. Результатом стало задержание примерно пяти десятков нелегальных мигрантов, проживающих там.

Стоит отметить, что, к сожалению, в городском округе весьма распространена «чёрная аренда», когда собственники квартир сдают их, не составляя официальных договоров. А значит, не только уклоняются от уплаты налогов, идущих впоследствии, в том числе и на социальные нужды – образование, например, но и «обманывают» систему ЖКХ, не регистрируя в квартирах проживающих. В итоге, счёт за коммунальные услуги в таких квартирах не соответствует объёму потребления, а перерасход, как правило, распределяется на всех жильцов дома.

Задержанные были доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств и определения соответствующих законодательству мер пресечения, как в отношении нелегалов, так и «черных арендодателей».

Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Похожие новости