Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

облачно с прояснениями-19 °C

Онлайн трансляция

Рейд Госадмтехнадзора по заявкам горожан прошёл в городском округе Лосино-Петровском

28 сент. 2017 г., 12:46

Просмотры: 358


Рейд Госадмтехнадзора по заявкам горожан прошёл в городском округе. Часть заявок сформировалась и в ходе работы нашей рубрики.

Игорь Кузьмичёв

Рейд Госадмтехнадзора

     Первым делом были проверены дворовые и придомовые территории на предмет навалов веток и других продуктов опиловки. Кучи древесных отходов, которые представители МП «Городское хозяйство» обещали убрать ко дню города, так и лежат то тут, то там по городскому округу. Это стало поводом для составления предписания в недельный срок ликвидировать навалы, в противном случае инспекторы перейдут к штрафным санкциям.

     Следующей точкой стала граница между частным сектором и многоквартирными домами в районе «второй фабрики». Контейнерная площадка для сбора мусора, расположенная по улице Мичурина, в принципе, предназначена для нужд жильцов многоквартирных домов по улице Чехова. Однако она испытывает регулярное переполнение, так как собственники частных домов несут мусор именно туда. Удобно ведь! Платят за вывоз мусора «горожане», а частники просто этим пользуются. В итоге на контейнерной площадке уже образовалась целая горка разнообразных «дачных» отходов, которую не торопятся бесплатно вывозить коммунальщики. Инспекторы Госадмтехнадзора пообещали в скором времени устроить здесь засаду вместе с сотрудниками полиции и проверить выбрасывающих мусор на предмет наличия соответствующих договоров. Местечко им хорошо известно – в прошлом году здесь уже поймали одного «мусорного нелегала», оштрафовав его на 5000 рублей.

     Был посещён и «богом забытый» угол за домом № 4 по улице Чехова. Здесь десятилетиями устраивают посиделки наркоманы, особенно часто – любители чего-нибудь «покурить». Сегодня это настоящая свалка самых разных оставленных ими предметов, и это всего-то в десятке метров от многоквартирного жилого дома. Госадмтехнадзором устанавливается собственник территории, после чего ему будет выдано предписание устранить выявленные нарушения.

     Заехали и в район автобусной остановки по улице Лесной. Некоторое время назад местные жители пожаловались на стихийно возникшую свалку в этом месте. Как оказалось, не все жители прилегающего частного сектора заключили договоры на вывоз мусора, а многие из тех, кто поступил согласно закону, оказались крайне недовольны графиком вывоза.  В самом договоре он даже и не прописан, а на словах и по факту это  «один раз в неделю, по воскресеньям».

     Не все согласны копить у себя мусор целых семь дней, чтобы потом «ловить» приезжающую машину. В итоге кто-то относит мусор в город, а некоторые, наиболее предприимчивые, складируют его на остановке.

     К моменту прибытия инспекторов свалка уже была ликвидирована, но проблема осталась, и требует урегулирования.

     Посетили и уже широко известное местечко по улице Кирова. Здесь, у двух старых деревянных многоквартирных домов, помимо «кафе» на открытом воздухе ещё и огромная свалка строительных и бытовых отходов. «Посетители кафе», к слову, предприняли попытки защитить своё место встреч от посягательств – прибрались, повесили убеждающие не мусорить таблички… Чище стало, но ненамного. Инспекторы Госадтехнадзора зафиксировали все нарушения, начав административное производство по факту нарушений.

     Дежурил Игорь КУЗЬМИЧЁВ

     т.с.