Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Роуд-шоу для будущих арендаторов по программе губернатора «Усадьбы Подмосковья» организовали в областном Доме Правительства

14 июля 2016 г., 11:17

Просмотры: 119


Потенциальным инвесторам восстановления подмосковных усадеб рассказали о предстоящих аукционах на роуд-шоу в Доме Правительства Московской области (ДПМО), сообщаетобластное министерство имущественных отношений.

«Тринадцатого июля в ДПМО прошло роуд-шоу по теме «Информирование о предстоящих аукционах в рамках реализации Губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья"», – говорится в сообщении.

По словам начальника управления распоряжения имуществом казны Министерства имущественных отношений Московской области Елены Лоскутовой, которую цитирует пресс-служба, работа по этой программе идет с 2013 года. Цель программы – вовлечь объекты культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, в хозяйственный оборот. Объекты культурного наследия передаются в аренду на 49 лет. Арендатор берет на себя обязательство по восстановлению объекта культурного наследия в течение семи лет. После восстановления для арендатора устанавливается льготный порядок по арендной плате – 1 рубль за 1 квадратный метр в год.

«Очень приятно, что большое количество человек откликнулись на наше приглашение, – сказала Лоскутова.

 

По данным пресс-службы, за период реализации программы: с конца 2013 года по настоящее время – в общей сложности сдано в аренду 28 усадеб, расположенных на территории области, из них 13 – находящиеся в собственности Московской области, 15 – принадлежащие муниципалитетам.

Как добавляется в сообщении, на мероприятии заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов рассказал об итогах реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Начальник управления распоряжения имуществом казны Министерства имущественных отношений Елена  Лоскутова проинформировала о предстоящих аукционах на право аренды объектов культурного наследия. Первый заместитель директора ГКУ МО «Региональный центр торгов» Мартирос Саркисян рассказал о механизмах реализации и организации аукционов по реализации имущественных прав в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Начальник Управления государственного контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия Главного управления культурного наследия Московской области Александр Соловьев сделал доклад по вопросам сохранения объектов культурного наследия. Главный эксперт группы компаний ASG Глафира Гаврилова рассказала о работах по воссозданию культурного облика Подмосковья.

 

ИТОГИ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Ярким примером реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» является Усадьба В. И. Аигина, сданная в аренду в 2013 году. За два года победитель торгов выполнил все восстановительные работы в старинной купеческой усадьбе и завершил реставрацию главного дома, флигеля и конюшни, отмечается в материале.

В нем уточняется, что в целях дальнейшей реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» в 2016 году правительство Московской области запланировало вовлечение  в хозяйственно-экономический оборот пяти усадебных комплексов, из них три муниципальных объекта:
1) усадьба Крафта А. Н. «Костино» (г. о. Королев);
2) усадьба Гаврюхина (г. о. Коломна);
3) усадьба «Лапино-Спасское» (г. о. Королев);

 и два областных объекта культурного наследия:
4) усадьба «Верзилово» (Ступинский район, село Верзилово);
5) усадьба В. А. Пашкова «Крекшино» (Новая Москва, село Крекшино).

 

Как добавили в пресс-службе, первый результат работ по программе в 2016 году – вовлечение в хозяйственно-экономический оборот усадебного комплекса – усадьба А. Н. Крафта «Костино» в городском округе Королев. Местная религиозная организация, православный приход г. Королева Московской епархии Русской православной церкви, взяла на себя обязательство по восстановлению и сохранению объекта культурного наследия. РПЦ планирует завершить полный комплекс реставрационных работ к 2023 году.

Второй результат в 2016 году – вовлечение в хозяйственно-экономический оборот усадебного комплекса «Усадьба Гаврюхина» в городском округе Коломна. Победителем аукциона признано юридическое лицо ООО «ИН Строй» (г. Коломна). После проведения ремонтно-восстановительных работ объект будет использоваться под административно-деловые цели, добавляется в материале.

АУКЦИОНЫ

В рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» начался прием заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договоров аренды исторического памятника «Усадьба "Лапино-Спасское"», находящаяся в собственности города Королева и расположенная по адресу: Московская область, г. Королев, микрорайон Первомайский, ул. Советская, д. 13, состоящая из одного объекта недвижимости общей площадью 620,8 квадратных метра, сообщили в пресс-службе.

По сведениям пресс-службы, стартовый размер годовой арендной платы – 954054 рублей. Прием заявок – до 16 августа. Проведение аукциона запланировано на 19 августа 2016 года.

Также начался прием заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договоров аренды в целях воссоздания усадьбы «Верзилово», расположенной по адресу: Московская область, Ступинский район, с. Верзилово, ул. Шаховская, вл. 26, состоящая из одного объекта недвижимости общей площадью 235,2 квадратных метра, дополняется в пресс-релизе.

Как уточняется в материале, стартовый размер годовой арендной платы – 98882,27 рублей. Прием заявок – до 15 июля. Проведение аукциона запланировано на 19 июля 2016 года.

 

«Главная цель этого роуд-шоу – проинформировать инвесторов о предстоящих аукционах по усадьбам, в том числе по ближайшим аукционам – по усадьбам "Верзилово" и "Лапино-Спасское". Предоставить им возможность проконсультироваться по сложным вопросам федерального законодательства по восстановлению объектов культурного наследия у представителей Главного управления культурного наследия. Пояснить, подробно, "на пальцах", как проводится аукцион – как проходит процедура, как поднимаются карточки, как подаются заявки. И сообщить об их дальнейших планах. "Роуд" – "путь", "шоу" – "показ", соответственно, такими мероприятиями мы показываем потенциальным инвесторам восстановления объектов культурного наследия Подмосковья наиболее простой и удобный путь. Теперь будем ждать отклика на аукционах, – прокомментировал заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов, его словами заключается сообщение. 

 

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области