Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Сброс 46 кубометров мусора предотвратили в минувшие выходные благодаря «Засаде»

01 авг. 2016 г., 11:04

Просмотры: 89


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с сотрудниками ГИБДД и внештатниками в рамках операции «Засада» продолжают выявлять нарушителей, осуществляющих сброс мусора в неположенных местах, в минувшие выходные предотвратили сброс 46 кубометров мусора, сообщает пресс-служба.

В минувшие выходные «засады» проводились в проблемных точках региона, наиболее подверженных замусориванию. В это воскресенье операция была проведена в Каширском, Шатурском, Ленинском районах, а также в городских округах Дубна и Долгопрудный. Места «засад» были определены инспекторами заранее, как наиболее подверженные замусориванию. Некоторые из этих точек подсказали жители, пояснила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, ее слова приводятся в сообщении.

«Результатом воскресной «засады» стало пресечение сброса 46 кубометров мусора. Инспекторами при участии сотрудников ГИБДД задержано девять транспортных средств, из которых производился сброс мусора. Привлечены к ответственности 13 правонарушителей», – подытожила Витушева.

В городском округе Долгопрудный на проезде Строителей инспекторами зафиксирован факт сброса строительного мусора объемом два кубометра. Сброс строительного мусора осуществлен из грузового автомобиля физическим лицом. Также в Долгопрудном с помощью «засады» выявлен шести кубометровый навал строительного мусора в лесополосе у Лихачевского шоссе и навал бытового мусора на улице Госпитальная рядом с береговой зоной канала имени Москвы.

В Шатурском районе в ходе операции проверено содержание полосы отвода автодороги Шатура-Черусти, а также состояние стоянок большегрузного транспорта и вероятные места сброса мусора. Случаев сброса мусора вне отведенных мест зафиксировано не было. Однако, грубые нарушения в вопросах содержания контейнерных площадок выявлены в поселке Туголесский бор. Подобное нарушение зафиксировано на контейнерной площадке на стоянке для большегрузных автомобилей на автомобильной дороге Шатура – Дмитровский погост, уточняется в пресс-релизе.

Как добавляется в сообщении, в лесопарковой зоне Дубны «засада» пресекла сброс пяти кубометров мусора четырьмя физическими лицами.

В Ленинском районе в результате операции задержано четыре грузовых автомобиля, водители которых пытались сбросить мусор вне установленных для этих целей мест. Предотвращен сброс 15 кубометров мусора, отмечается в материале.

В Каширском районе инспекторы «встали в засады» в деревнях Знаменское и Елькино. В результате проведенной в воскресный день операции задержано два автомобиля, двое физических лица и один предприниматель. Предотвращен сброс 17 кубометров мусора.

Операция «Засада» существенно увеличивает эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, заключается в сообщении.

 

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области