Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+1 °C

Лосинопетровцам: как привести своё тело в порядок после родов?

24 дек. 2020 г., 13:54

Просмотры: 210


Итак, существует 5 правил как привести в норму свое тело после родов: (листаем карусельку)

  1. Наладить питание в зависимости от наличия или отсутствия грудного вскармливания.

Если есть ГВ - необходимо следить за КБЖУ и создавать дефицит калорий (это примерно 1500-1100 ккал в день для среднестатистической женщины в зависимости от ее веса).

2. Заниматься физической активностью: в зависимости от наличия ГВ.

Начинать лучше с тренировок формата Mind&Body, здесь выполняются упражнения локального или регионального характера, а не базовые упражнения. Базовые упражнения более энергозатратные, способствуют повышению температуры тела. Такая физическая активность может повлиять на качество лактации.

3. Кости таза и диастаз.

Если диастаз не сросся, нужно следить за выполнением упражнений на пресс, и они должны быть статичные, а не динамичные. Если есть расхождение в костях малого таза или проблемы в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, пояснице, боли, то нужно выполнять силовые упражнения статического характера на проработку мышц малого таза и на проработку пояснично-крестцового отдела позвоночника и ягодиц. Это все относится к занятиям «Здоровые ноги»

4. Психоэмоциональное состояние и его восстановление после родов.

Очень важно наладить жизнь после родов так, чтобы вы могли посвятить часть времени себе и своему здоровью.

Договоритесь с родными, близкими, друзьями о нескольких часах в неделю, когда вы сможете оставить малыша и посвятить время тренировкам.

Дело в том, что во время тренировочного процесса необходимо думать лишь о нём и ни о чем больше. Если думать о чем то ещё, кроме как о проработке мышц, то эффект от такой тренировки будет снижен на 30%.

Эти занятия так и называются Mind Body - «Разумное тело», человек во время занятий должен быть сконцентрирован на себе и осознавать, что он делает. Поэтому женщине, которая хочет быстро восстановиться после родов, важно наладить свой жизненный режим.

5. Регулярность.

Чтобы быстро восстановиться после родов необходимо регулярно заниматься.

От этапа тренировок формата Mind&Body до продвинутых силового, интервального тренинга, где происходит ускоренное жиросжигание, женщина может перейти за 2 месяца.

Если соблюдать все эти аспекты: питание, регулярность тренировок, психоэмоциональное состояние и правильно подобранный тренировочный процесс, то восстановление после родов будет качественным и быстрым, улучшится фигура, подтянутся мышцы, наладится настроение.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*