Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Спорт в Лосино-Петровском. Всё впереди

13 июля 2017 г., 17:43

Просмотры: 288


Футбольная команда городского округа «ЛИОН», входящая в состав одноимённого спортивного клуба, позиционирует настоящий любительский футбол: болельщики, зрелищность, жизнь в спорте не только в период соревнований – собрались на очередной турнир, а потом разбежались – стараются тренироваться «до» и «после». Безусловна и общественная деятельность

     До завершения Чемпионата Щёлковского муниципального района (ЧЩМР), в котором участвует и «ЛИОН», осталось восемь игр. Как говорят сами спортсмены, пока игра команды оставляет желать лучшего. На всё есть объяснимые причины. Итоги каждого матча – это работа над ошибками. На достижение результата работает коллектив спортивного клуба, тренер, игроки, среди которых «новоиспечённый», но уже эффективный нападающий Вадим Наков, его игра принесла команде две победы: выпускник ДЮСШ, в футболе с пяти лет, как бомбардир по промежуточным итогам Чемпионата занимает третью строчку из 20. Он и ответил на несколько вопросов.

     – И в Лосино-Петровской ДЮСШ, и в «ЛИОНЕ» ваша позиция была – вратарь. Вы резко поменяли «амплуа», что довольно редко встречается в современном футболе, даже на любительском уровне…

     – Серьёзно нападающим меня никогда не рассматривали. Но в связи с травмой у нашего основного нападающего Ивана Гросу, мне пришлось на тренировках в ходе «двухсторонок» играть в несвойственной мне роли. Показал эффективность. Стало интересно, смогу ли я проявить себя в новом качестве. А дальше – уже решение тренера, руководства спортивного клуба.

     – На какой позиции вы можете быть полезнее для команды?

     – Чувствую, что я игрок универсальный и могу одинаково эффективно демонстрировать уровень. В четырёх матчах нынешнего ЧЩМР из общего я отметился шестью голами, а также двумя голевыми передачами. Считаю результат неплохой для нападающего без опыта игры «в поле». Это личный результат. Что касается нашего не лучшего положения на чемпионате: нам не хватает всё-таки сыгранности и «крепких нервов». Но у нас всё ещё впереди.

    – Любительских команд, пусть не у нас, но рядом – много. Почему вами выбран именно «ЛИОН»?

    – Четыре года назад нынешний главный тренер ФК «ЛИОН» Алексей Евгеньевич Новиков предложил мне попробовать поиграть во взрослом футболе. Согласился – не жалею.

    – Что можете сказать о развитии футбола в городском округе?

    – Отсутствуют «взрослые» команды, играющие на всевозможных турнирах. У выпускников местного ДЮСШ нет возможности для дальнейшего роста и развития в футбольном плане, они вынуждены играть за команды из других городов. Эту ситуацию пытается изменить ФК «ЛИОН», давая возможность юношам попробовать себя во взрослом футболе.

    – Как, на ваш взгляд, обстоят дела со спортивной инфраструктурой в городе?

    – За последнее время появилось много детских спортивных площадок, что очевидно. Это радует и показывает, что власти уделяют данному вопросу внимание. Недавно был построен ФОК. Бесспорно, что это замечательное событие для города. Ждём реконструкцию городского стадиона, что даст возможность для проведения тренировок нашей команде даже зимой, а также новый импульс к развитию спорта вообще и футбола в частности. Но хотелось, чтобы в черте города появилось хотя бы одно поле с искусственным покрытием для игры в футбол. Грунтовая поверхность несёт большую травмоопастность нежели искусственная трава. Считаю, что футбол – лучшее, что есть в любительском спорте: самое доступное и массовое. В городе единственная площадка для мини-футбола, а мячи гоняют почти в каждом дворе.

    – Что можете сказать о развитии спортивного клуба «ЛИОН», куда входит ваш футбольный клуб?

    – Развивается и здорово! Благодаря ООО «Комупак», ООО «Азариас», «Dом Kом», автошколе «Орлан», сети магазинов «Хмель и Солод», а так же «С-Принт». Они оказывают нам поддержку – моральную, финансовую. Наша ответственная задача – выигрывать на поле. Считаю, что руководитель спортивного клуба Артём Николаевич Вигерин дал новый вектор развитию клуба и это должно сказаться на любительском футболе в городском округе. Кстати, в городе уже второй год по инициативе СК «ЛИОН» проходит детско-юношеский турнир по футболу на «Кубок ЛИОНА». На этом турнире дают возможность проявить себя всем любителям футбола. А мы, игроки помогаем в организации и проведении этого турнира.

     Алёна ОГОРОДНИЧЕК, пресс-секретарь СК «ЛИОН»

    Фото из архива ФК «ЛИОН»

    Т.С.