Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В общегородской спортивный праздник превратилось открытие трёх новых площадок в Лосино-Петровском

07 нояб. 2017 г., 13:15

Просмотры: 168


Если хочешь быть здоров – занимайся! В Лосино-Петровском в праздничной обстановке окрыли три новые спортивные площадки.
Автор фотографии: Игорь Кузьмичёв

     Три новые спортивные площадки торжественно открылись в Лосино-Петровском в исполнение указов президента Владимира Путина и поручений губернатора Московской области Андрея Воробьёва.  Ленточку на первой из них, на улице 7-го Ноября при большом стечении народа перерезали заместитель главы городского округа Олёг Фетюков и Алексей Соколов, зам. начальника отдела территориального надзора № 9 Госадмтехнадзора МО .

     Спортивная площадка расположилась на территории нового физкультурно-оздоровительного центра «Олимп», который в скором времени также планируется ввести в эксплуатацию. Новый спортивный объект тут же опробовали не только воспитанники расположенной рядом Детско-юношеской спортивной школы с показательными выступлениями, но и жители городского округа, и даже пришедшие на праздник «высокие» гости. Депутаты Совета депутатов городского округа даже устроили между собой небольшие соревнования – кто больше подтянется или ловчее пробьёт «трёхочковый» лихим баскетбольным броском.

    

 

    

 

 

 

 

 

 

 

Площадка, по словам выступавших, стала 99 в череде новых спортивных объектов на свежем воздухе, открытых в области с начала года. К ней присоединились ещё две, оборудованные не менее качественно и полно: на улицах Гоголя и Ленина. Открыли их буквально через полчаса, и здесь тоже не обошлось без торжеств и активно пробующих на прочность и функциональность объектов горожан.

    Спортивные объекты были возведены в кратчайшие сроки по программе губернатора области Андрея Воробьёва. Данные объекты, как и физкультурно-оздоровительные центры, не менее массово выросшие по всех Московской области за последние годы, по задумке организаторов должны массово привлекать молодёжь к занятиям спортом, оказывая позитивную динамику на ситуацию в сфере здравоохранения.

Особое внимание к профилактике заболеваний, а не только к лечению уже заболевших граждан, уходит корнями к Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина аж пятилетней давности.

       Указ от 7 мая 2012 г. N 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» требовал от Правительства РФ к началу 2018 года не только обеспечить существенное снижение смертности, но и «дальнейшую работу», направленную на реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни граждан Российской Федерации. Включая популяризацию культуры здорового питания, спортивно-оздоровительных программ, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействие потреблению табака.

      В Московской области план был даже перевыполнен, о чём свидетельствуют цифры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Владимир Путин:

– Я полагаю, что здоровый образ жизни — это чрезвычайно важная вещь, которая лежит в основе решения очень многих важных проблем, в том числе и здоровья нации. Невозможно с помощью таблеток решить проблемы здоровья миллионов людей. Нужно, чтобы у людей был навык, было пристрастие, была мода на здоровый образ жизни, на занятия физкультурой и спортом.

Андрей Воробьёв:

     – Наши дети должны иметь возможность для полноценного развития – творчества, спорта. Мы договорились о том, что сделаем ставку на массовый спорт. Мы сократили содержание профессиональных команд, где-то нашли спонсоров, спасибо им. Все деньги направили на массовый спорт.

     По-прежнему самым популярным, востребованным, необходимым местом занятия спортом для наших детей остаются доступные дворовые площадки, спортивные конструкции, которые находятся буквально в шаговой доступности. По-прежнему двор имеет особое значение в нашей жизни – и в качестве социализации, в качестве формирования характера, и в качестве жизни.

     Указ президента требовал:

    Обеспечить снижение смертности от болезней системы кровообращения до 649,4 случая на 100 тыс. населения; от новообразований (в том числе от злокачественных) до 192,8 случая на 100 тыс. населения; от туберкулеза до 11,8 случая на 100 тыс. населения; от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения; младенческой смертности до 7,5 на 1 тыс. родившихся живыми.

т.с.

 

 

 

Игорь Кузьмичёв