Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Свыше 450 детских площадок построено и обновлено в Подмосковье с начала года – Пестов

02 авг. 2016 г., 11:50

Просмотры: 52


Четыреста пятьдесят пять детских площадок построено и обновлено в регионе с начала года, всего в 2016 году планируется установить 100 новых ДИП по губернаторской программе, а также 900 новых и реконструированных площадок в рамках муниципальных программ, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Все новые детские площадки в обязательном порядке оборудуются покрытием, защищающим от травм. Кроме того, некоторые новые детские площадки адаптированы для детей с ограниченными возможностями. На таких площадках на некоторые игровые элементы можно въезжать прямо на коляске. К примеру, сидя в коляске, можно прокатиться на карусели. Покрытие на таких площадках еще мягче, чем на обычных. Такие площадки уже есть в Ивантеевке, Балашихе, в Можайске, ЗАТО Власиха и еще в ряде муниципальных образований, следует из пресс-релиза.

«С начала 2016 года по губернаторской программе уже введены в эксплуатацию 34 новые детские игровые площадки. Кроме того, в рамках муниципальных программ уже построена и реконструирована 421 детская площадка», – говорится в сообщении.  

Всего в 2016 году планируется установить 100 новых ДИП по губернаторской программе, а также 900 новых и реконструированных площадок в рамках муниципальных программ. Работы ведутся в соответствии с графиком, ввод оставшихся площадок запланирован на ближайшие месяцы, поясняется в материале. 

«В период с 2013 по 2015 годы в рамках губернаторской программы уже было установлено около 200 современных детских игровых площадок. Кроме того, за этот период около трех тысяч детских площадок было установлено, заменено и отремонтировано в рамках муниципальных программ. Игровые городски стали любимым семейным местом отдыха во многих поселениях. Но ответственность муниципальных органов власти ни в коем случае не должна прекращаться с установкой или ремонтом площадки – важно ежедневно следить за состоянием объекта, организовать уборку и вывоз мусора, освещение, благоустройство, видеонаблюдение. Кроме того, игровой комплекс не должен соседствовать с мусорными контейнерами. А если площадка находится недалеко от проезжей части, следует установить дополнительное ограждение, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи», – подчеркнул Пестов.

 

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова